468x60 Ads


четверг, 15 января 2015 г.

Гидроизоляция фундаментов

Самый простой и надежный способ защитить фундамент от деструктивного коррозионного воздействия со стороны сточных вод и агрессивной грунтовой среды – гидроизоляция. Влага разрушительно влияет на конструкции даже из прочных материалов, вызывает отслоение краски, появление плесени, осыпание штукатурки, как внутри, так и снаружи помещения. Влага может пробираться по капиллярам конструкции, подниматься до верхних этажей, а в самых запущенных случаях - вызвать обрушения конструкции, вот по этому гидроизоляция фундамента очень важна. От фундамента зависит не только общий вид постройки, но и его долговечность. Даже когда фундамент частично поврежден, здание может потерять несущую способность, это в несколько раз ухудшит комфортность проживания. Если Вам нужны фундаменты любой сложности в Киеве или на Украине, то к примеру в Вианте Вам Вам выполнят любой сложный фундамент, на котором, как вы думаете не возможно возвести какой либо объект.

Есть несколько видов гидроизоляции фундамента, условно они делятся на группы по таким признакам, как: воздействие жидкости/газа, долговечность, расположение в здании, назначение, принцип работы, способ устройства, характер работы, а также вид материала.
Гидроизоляция фундаментов

Рассмотрим основные группы.

1). По времени действия. Гидроизоляция может быть временной или постоянной. Первую применяют в тех случаях, когда, к примеру, строят на сезон (например, бытовку на зиму): в таком случае фундаментную ленту накрывают плотным слоем полиэтилена, который крепят при помощи тяжелых материалов – бетонных плиток или кирпича. 

2). Вторая группа определяет воздействие на гидроизоляцию действия газа или жидкостей. От того, насколько эффективно гидроизоляция может противостоять агрессивным средам зависит прочность и надежность конструкции.

3). По расположению в здании фундамента. Гидроизоляция этой группы делится на несколько видов: внутренней, наружной, расположенной в швах (температурных, деформационных и технологических), горизонтальной, наклонной или вертикальной.

4). Различают два типа изоляции: герметизирующая и антифильтрационная. Первая призвана предотвратить попадание фильтрующих жидкостей на защищаемый контур. По назначению гидроизоляции бывают: антикоррозийными, пароизоляционными и многофункциональными. Последний вариант наиболее предпочтителен, но стоит дороже всех.

5). В пятой группе существует множество разновидностей, определяющихся по критерию «способ устройства»: штукатурная гидроизоляция, окрасочная, пропиточная, литая, оклеечная, засыпаемая, монтируемая, инъекционная.

6). Материалы для гидроизоляции действуют по разным принципам, подразделяются на два вида расширяющуюся/разбухающую и проникающую изоляцию.

7). Изоляция фундамента здания по характеру работы может работать «на отрыв» и быть «прижимной». «Прижимная» изоляция имеет специальный элемент (к примеру, асфальтовую прокладку), который прижимается к основанию конструкции, сверху устанавливается сдавливающий элемент, например вода. Данный вид имеет наилучше показатели при ремонте.

8). И последняя группа определяется по виду используемых материалов. Это асфальтовая, полимерная, металлическая, битумная и цементная гидроизоляция, изоляция из современных материалов (в качестве основы могут выступать минеральные вещества) или бентонитовой глины.



1 комментарий:

  1. кстати перед укладкой фундамента очень рекомендую обратиться в компанию http://ic-lsk.ru/ они проводят исследование грунтов перед строительством. Делают качественно и быстро

    ОтветитьУдалить