468x60 Ads


четверг, 18 декабря 2014 г.

Винтовые сваи для каркасно–щитовых домов

Если Вы хотите узнать про все жилые комплексы и новостройки в СПб, то заходите на restate.ru и смотрите новостройки, которые сейчас еще продают на первичке.

Технология строительства каркасно-щитового жилища, зародилась на территории Северной Америки и быстро приобрела популярность. В наше время эта технология постройки малоэтажного жилья, становится популярной и на территории России. 

Популярность каркасного возведения домов, объясняется в первую очередь, минимальными временными затратами на весь процесс строительства. Как правило, на это уходит около 3 недель, после чего застройщик может праздновать новоселье. С экономической точки зрения это тоже дополнительный плюс, так как застройщику не нужно будет тратить лишние средства на содержание наёмных рабочих. Потому что работы проводятся в кратчайший срок, по сравнению со строительством домов из бруса требующих усадки, на которую уходит не менее полугода, а часто и больше.

Каркасные дома стали строить у нас несколько десятилетий назад, после того как было налажено производство стружечно-ориентировачных плит. Эти плиты являются основным материалом для сооружения домов подобного типа.
Винтовые сваи для каркасно–щитовых домов
Несмотря на простоту технологии, следует уделить тщательное внимание подготовке фундамента под дома данного типа. Оптимальным решением будет, свайно-винтовой фундамент, который не требует проведения подготовительных работ, а затраты на цемент и другие материалы сведены к минимуму. К тому же в данном случае ландшафт не играет большой роли, так как сваи вкручивают прямо в грунт, что не требует проведения земляных работ по выравниванию участка. Такое основание можно применять даже на неустойчивых и проблемных участках грунта.

Следует более тщательно рассмотреть процесс применения винтовых свай, для изготовления фундамента, под дома каркасной конструкции. После того как площадка под строительство выбрана, начинают проводить расчет будущего фундамента. Сваи вкручивают в грунт для определения необходимой глубины и той нагрузки, которая будет действовать на основание. Свайное поле размечается примерно за 2 часа, всё зависит от размера будущего дома, а сама установка займет около 2 дней.

На завершающем этапе установки винтовых свай их выравнивают по высоте и затем заливают цементным раствором. Это нужно для того чтобы раствор вытеснил кислород и сделал конструкцию более крепкой. После того как заливка завершена, на сваи сверху приваривают оголовки. Затем на них устанавливают ростверк, который дополнительно придаст жёсткость созданной основе. Вот и всё после того как строительная стяжка будет готова, начинают сборку каркасного дома.

Возведение каркасных домов, отличается экономичностью и быстротой по времени, а применение винтовых свай в процессе сооружения фундамента, ускоряет весь процесс и делает более дешёвым. Нужно помнить о том, что эта технология сделала пригодными для строительства домов и те участки, где строительство другого типа было невозможным, а это еще один плюс в процессе строительства, фундамента данного типа.



0 коммент.:

Отправить комментарий