468x60 Ads


пятница, 19 декабря 2014 г.

Строительство загородного деревянного дома в Уфе

Многие из жителей современных мегаполисов хотели бы иметь свой собственный домик за чертой душного города. Ведь собственный загородный дом является главной составляющей счастливой семьи, уюта и теплоты.

Перед тем как начать его строительство надо продумать проект, не только дома, но и всего загородного участка. Если нет опыта и есть опасения допустить ошибки в этом деле лучше доверить составление проекта опытным высококвалифицированным специалистам и купить готовый проект дома в компании «Имидж Строй», готовой выполнить весь объем проектных и строительных работ в Уфе по возведению частных деревянных домов.

Для строительства небольших частных домов во многих случаях используется древесина, как наиболее оптимальный стройматериал. Чтобы такой дом простоял долгие годы и все это время дарил своим хозяевам тепло и уют нужно со всей ответственностью подойти к его строительству и в первую очередь начать с заготовки леса.
Строительство загородного деревянного дома в Уфе
Широкое использование древесины обусловлено экологичностью этого материала и легкости его обработки. Наравне с высокой прочностью, благодаря которой древесина вполне конкурентоспособна в сравнении с металлом. 

К недостаткам древесины следует отнести ее способности к гниению и деформации, которая особенно мешает в первую пару лет после возведения дома. А для борьбы с первой напастью можно использовать довольно большое количество различных специализированных средств обработки, которые также помогут повысить огнеупорные характеристики древесины.

Наилучшим вариантом для строительства коттеджа будут деревья хвойных пород, которые имеют помимо низкой теплопроводности еще и низкую подверженность к загниванию. Но нужно со всем вниманием подойти к правильной сушке древесины, так как в противном случае может произойти образование трещин.

Заготовку материала для деревянного дома лучше производить зимой, потому что в это время древесина суше и ее легче обрабатывать. При заготовке следует учитывать и диаметр бревна – в доме из более толстых бревен теплее.

Желая сэкономить, но обзавестись именно деревянным домом многие вместо рубленых отдают предпочтение каркасным или дощатым строениям, которые снаружи обиваются досками или утепленными панелями.

Хорошо и качественно возведенный загородный деревянный дом – это уютное и защищенной место жительства или отдыха большой счастливой семьи.



1 комментарий:

  1. для тех, кто предпочитает работать с деревом, могу посоветовать компанию http://www.enerteh.ru, у них большой выбор оборудования и можно заказать ремонт

    ОтветитьУдалить