468x60 Ads


четверг, 18 декабря 2014 г.

Расчет сетей по потере напряжения

Если Вы хотите купить оптом бумажные обои, то приобрести бумажные обои дешевые в Екатеринбурге Вы сможете в Московской обойной фабрике.

Во всех возможных случаях следует осуществлять расчет сети по методу общего минимума проводникового металла, а не задаваться произвольным значением потери напряжения в отдельных режимах сети. Метод минимума металла обязателен, в частности при совместном расчете питающей и групповой сети.

При расчете двухпроводных групповых линий, если в качестве рабочего нулевого провода используются заменители, проводимость стальных труб следует принимать равной проводимости фазного провода, а при использовании в качестве рабочего нулевого провода металлоконструкций зданий их проводимость следует считать неограниченно большой и потери напряжения рассчитывать только в один конец, чего при расчете удобно исходить из половинного значения момента нагрузки.

Расчет по потере напряжения трехфазной сети с нулевым проводом при неравномерной нагрузке фаз.
Расчет сетей по потере напряжения
При приключении к разным фазам сети неодинаковой нагрузки по нулевому проводу пройдет уравнительный ток, что приведет к смещению нулевой точки в линии, вследствие чего в разных фазах будет теряться различная величина напряжения. При этом потеря напряжения в цепи приемников, включенных в перегруженные фазы, обычно увеличивается, а в цепи недогруженных фаз уменьшается, поскольку проекция вектора тока нулевого провода на вектор напряжения одной или двух фаз всегда будет по отношению к нему отрицательна.

Расчет сетей с неравномерной нагрузкой фаз в общем виде сложен и не имеет еще приемлемой методики и соотношений. Для весьма распространенного, хотя и частного случая осветительных сетей с чисто активной нагрузкой, Д. Г. Цейтлиным предложен достаточно простой и точный метод расчета.

Способ основан на том, что потеря напряжения в каждом фазном проводе определяется независимо, по току данной фазы (она равна половине потери в двухпроводной линии тех же параметров), потеря же в нулевом проводе определяется отдельно от тока каждой фазы и для каждой фазы (частичные потерн напряжения).



0 коммент.:

Отправить комментарий