468x60 Ads


вторник, 2 декабря 2014 г.

Примерные схемы питания освещения зданий

Если Вы решили построить дом или сделать для своего дома пристрой, то купить цемент в одессе Вы сможете на сайте betonexbuild.com просто позвонив по телефону компании, также имеются и другие стройматериалы, которые могут пригодится при строительстве.

Ниже в качестве примеров приводятся лишь некоторые, наиболее зарекомендовавшие себя, принципиальные схемы питания осветительных установок зданий.

Аварийное освещение зданий или их частей, рабочее освещение которых питается от одной подстанции, получает питание от другой подстанции. Такую систему питания принято называть перекрестной. Если трансформаторы имеют независимое питание, то данная схема полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к установкам, где должно быть создано аварийное освещение для возможности продолжения работ.
Примерные схемы питания освещения зданий

Схема широко рекомендуется также для случаев с эвакуационным аварийным освещением. Она часто применяется при наличии не только одно-, но и двухтрансформаторных подстанций, если это не приводит к заметным дополнительным затратам. Питающие линии аварийного освещения показаны самостоятельными условно, так как щитки аварийного освещения могут быть подключены и к питающей электросиловой сети, с соблюдением того же принципа перекрестного питания.

Рабочее и аварийное освещение питаются раздельными сетями от самостоятельных трансформаторов. В зависимости от конкретных условий, так же как и в предыдущей схеме, щитки аварийного освещения могут питаться не самостоятельной сетью, а подключаться к силовой питающей сети. В данной схеме трансформаторы также могут рассматриваться в качестве независимых источников питания, если они получают питание по независимым системам от разных генераторов. Двухтрансформаторные подстанции обладают тем дополнительным преимуществом, что они позволяют при обесточивании одного из трансформаторов питать нагрузку, в частности рабочее освещение, от другого, в значительной мере за счет использования его перегрузочной  способности.



1 комментарий:

  1. кстати могу посоветовать классную компанию http://www.svetorezerv.ru они занимаются освещением помещений и улиц. Мы заказывали у них светодиодные уличные фонари

    ОтветитьУдалить