468x60 Ads


четверг, 16 октября 2014 г.

Светильники аварийного эвакуационного освещения

Если Вы ищите компанию в Москве, которая может осуществить техническое обслуживание систем пожарной сигнализации, то узнайте на сайте компании СБ-ГРУПП с помощью калькулятора в какую стоимость Вам обойдется обслуживание и будьте уверены, что цена Вам понравится.


Для небольших и неответственных объектов при одном вводе в здание можно допустить разделение сетей рабочего и аварийного освещения, начиная от этого ввода. Такое разделение может достигаться как путем прокладки самостоятельных линий, так и путем присоединения щитков аварийного освещения к питающей силовой сети.

Аварийное освещение любого назначения должно быть, как правило, включено в течение всего времени, когда включено рабочее освещение.

Допускается автоматическое переключение аварийного освещения на независимые или резервные источники питания только при аварийных режимах. Когда аварийное освещение питается от аккумуляторной батареи, разрешается его автоматическое включение лишь при аварийном погасании рабочего освещения.
Светильники аварийного эвакуационного освещения
Для небольших зданий и сельскохозяйственных установок в качестве источников аварийного освещения могут быть допущены переносные электрические фонари с аккумуляторами или сухими элементами.

Питание осветительных установок при напряжении электросиловых потребителей 500 или 600 в.

Электросиловые установки с напряжением 500 в имеют известное распространение в некоторых отраслях промышленности, например в химической. Напряжение 660 в только начинает внедряться.

При напряжении 500 в необходимо применение специальных осветительных трансформаторов, которые могут питаться от сети высокого напряжения или от сети 500 в. В первом случае осветительные трансформаторы обычной мощности чаще всего располагаются на общих с силовыми трансформаторами ТП, а во втором случае трансформаторы малой мощности (10-100 ква) устанавливаются в цехах, в непосредственной близости от осветительных щитков и питаются от силовых магистралей или пунктов. Во втором случае силовые трансформаторы по существу являются совмещенными, а приближение к щиткам промежуточных осветительных трансформаторов малой мощности позволяет почти полностью ликвидировать питающую осветительную сеть.



0 коммент.:

Отправить комментарий