468x60 Ads


понедельник, 27 октября 2014 г.

Целесообразность внедрения системы трансформаторов

Если Вас интересует в Екатеринбурге проектная документация или конструкторская документация, разработка и подготовка документов, то обращайтесь к специалистам ООО "Эргонова".

По стандартам, напряжение холостого хода трансформаторов составляет около 105% номинального, поэтому при номинальном напряжении с высокой стороны ближайшие к подстанции лампы при незагруженном трансформаторе получат напряжение, на 5% превышающее номинальное. Напротив, при полностью нагруженных трансформаторе и звеньях сети и для наиболее удаленных ламп произойдет другой крайний случай: к ним будет подано напряжение меньшее, чем 105%, на суммарную величину потерь напряжения в трансформаторе и сети.

Эти обстоятельства учтены ПУЭ при установлении уровней напряжения у ламп.

Действительные уровни напряжения на лампах часто не укладываются в нормированные пределы (105-97,5, или 95%), так как напряжение на высокой стороне трансформаторов отличается от номинального из-за неизбежного непостоянства нагрузок всех звеньев сети.

Поддержание постоянства напряжения в высоковольтной системе относится к области электроснабжения и здесь не рассматривается.
Целесообразность внедрения системы трансформаторов
Коснемся вопросов регулирования напряжения, начиная лишь от главных понизительных подстанций (ГПП).

Одним из наиболее распространенных и рекомендуемых решений является применение встречного регулирования на ГПП, при котором напряжение на низшей стороне поддерживается номинальным при холостом ходе и автоматически повышается при увеличении загрузки; при максимальном значении последней напряжение на стороне 6-10 кв ГПП достигает 105%. При этом на шинах 6-10 кв наиболее удаленной ТП сохраняется номинальное напряжение.

Наибольшая разница в уровнях напряжения на крайних лампах составит 7,5% (от +5 до -2,5%). Преимущество самостоятельных осветительных трансформаторов здесь будет весьма незначительным, так как отклонения будут снижены только за счет меньшей величины потери напряжения в них по сравнению с силовыми.

Однако при данном способе регулирования напряжение на лампах, питаемых от ближайших к ГПП объектных подстанций, особенно вблизи трансформаторов, может дойти до предельного значения 110%.



0 коммент.:

Отправить комментарий