468x60 Ads


четверг, 4 сентября 2014 г.

Финские дома – лидер в строительстве из дерева

Постройка частного дома сейчас является наиболее актуальным вопросом. Многие люди, затеявшие стройку, останавливают свой выбор на натуральных строительных материалах – древесине. И это не удивительно, ведь нынешние поколение всё больше стало задумываться о качестве своей жизни, что напрямую связано со всем, что можно назвать ЭКО. Дома из древесины являются экологически чистыми, они положительно влияют на здоровье человека, они не вредят окружающей среде. Дому из древесины можно придать любую форму, что является еще одним плюсом. Но всё же, наиболее популярными стали финские дома. Мы предлагаем вашему вниманию финские дома, сооруженные по каркасному принципу, дома из оцилиндрованного бревна, брусковые дома. 

Отличительные признаки финских домов.

Финские дома Висилла стали популярны не только в нашей стране, они пользуются большим спросом и в странах Европы. Отличительными чертами таких домов являются эстетичный внешний вид, высочайшая теплоизоляция, и безусловно высокое качество постройки. Дома, выполненные в финской технологии, легко отличим от всех остальных, ведь они строги и лаконичны. Они не имеют абсолютно ничего лишнего, ни каких лишних элементов декора на финском доме вы не найдете. Зачастую финские дома одноэтажные, редко встречаются 2-х этажные постройки среди них. Если финский дом и имеет да этажа, то второй предназначен исключительно для спальных комнат. Финские дома имеют двухскатную крышу, большие просторные окна, большинство из них имеет два входа. Отличительной чертой так же является и терраса, которая должна быть обязательной в финском домике. Редко, но всё же встречаются балконные сооружения. Финский дом – это простая конструкция, включающая в себя высочайшее качество, долговечность и эстетичность. 
Финские дома – лидер в строительстве из дерева
Финский дом из оцилиндрованного бревна. 

Дом из оцилиндрованного бревна можно смело назвать элитным. Это связанно с тем, что для постройки такого дома используются исключительно дорогие виды деревьев. Зачастую это лиственница. Данная древесина не поддается таким вредителям как грибок, плесень, она не гниет. Благодаря этим свойства она идеально подходит для сооружения нижних рядов дома. С целью экономии средств можно верхние ряды сооружать из других видов древесины, но она также должна обладать высококачественными показателями. Дома в финской технологии из оцилиндрованного бревна, не потребуют ни каких дополнительных наружных и внутренних отделочных работ, ведь само оцилиндрованное бревно эффектно подчеркивает красоту и элегантность древесины.

Дома из клееного бруса.

Одним из наиболее популярных древесных материалов для финского дома является клееный брус. Данные древесный материал также имеет долгий срок службы и высококачественные характеристики. Такие дома не потребуют к себе особого внимания в уходе. Зачастую брус изготавливают из хвойных пород деревьев (ель, сосна). Сам же клееный брус изготавливают из ламелей. При изготовлении бруса, ламели склеиваются между собой так, чтобы обеспечить брусу высокую прочность и долговечность. Брус, как и сама бревна, не вредят окружающей среде. Поэтому брус смело можно считать отличным аналогом бревен. Брусковые дома так же полезны для здоровья, ведь они изготовлены из хвойных пород.



1 комментарий:

  1. мы тоже строили себе деревянный домик, он как то экологичнее по моему мнению, да и смотрится отлично. Пиломатериалы покупали тут http://stroyassortiment.ru выбирали подешевле, но все равно получился классный дом на 2 этажа. Лестницу тоже у них заказали деревянную

    ОтветитьУдалить