468x60 Ads


четверг, 21 августа 2014 г.

Проблемы технологии и оборудования контактной сварки

Если Вы ищите, где бы купить паровые котлы, то рекомендуем Вам покупать котлы прямо от производителя - это уменьшит Ваши расходы на перекупщиков, которые накручивают стоимость в разы.

Только в МВТУ им. Баумана подготовка инженеров-сварщиков велась по трем основным направлениям: по сварочному машиностроению и аппаратуре (В. П. Никитин), по разработке различных технологических и металлургических процессов сварки (К. К. Хренов), по проектированию сварных конструкций и способов их изготовления (Г. А. Николаев).

В других втузах подготовка велась главным образом по двум последним направлениям.

С 1932 по 1945 г. МВТУ им. Баумана выпустил 555 инженеров-сварщиков. Всего по выпущено свыше 1000 инженеров-сварщиков.

Подготовка научных кадров по сварке велась при помощи аспирантуры, организованной при кафедрах МВТУ им. Баумана и Ленинградского политехнического института. В МВТУ по сварочной специальности закончили аспирантуру и защитили диссертации на степень кандидата наук 12 человек.
Проблемы технологии и оборудования контактной сварки
Значительное число диссертации на соискание ученой степени кандидата было защищено инженерами-механиками, строителями, электриками, металлургами, ведущими в течение ряда лет научные работы по вопросам сварки. Почти все эти диссертации были защищены при МВТУ им. Баумана.

Подготовка техников-сварщиков велась в одном направлении - технологическом. Однако, кроме изучения технологии электродуговой, контактной, газовой сварки, техники-сварщики основательно знакомились со сварочным оборудованием и методикой конструирования сварных изделий.

Сварочные техникумы выпустили свыше 2000 техников-сварщиков; Московский автогенный сварочный техникум за 15 лет своего существования подготовил свыше 1 тыс. техников-сварщиков.
В подготовке кадров выявились следующие недостатки:

1. Число подготовленных специалистов по сварке не покрывало требований на них со стороны промышленности. Недостаточны были выпуски инженеров по сварочной специальности, но еще острее этот недостаток ощущался в выпусках техников-сварщиков.


2. Подготовка инженеров-сварщиков велась только на машиностроительной базе. В строительных, транспортных, металлургических учебных заведениях подготовки инженеров-сварщиков в довоенное время и во время войны не было вовсе. Это заметным образом отразилось на развитии сварочной техники в промышленности. 



0 коммент.:

Отправить комментарий