468x60 Ads


четверг, 17 июля 2014 г.

Проблема собственных напряжении

Если Вы хотите купить для въезда к своему дому или к работе автоматический шлагбаум, то купить автоматические шлагбаумы в Москве Вы сможете на сайте компании "АСК-ГРУПП".

Задачи дальнейшего изучения заключаются в определении деформаций, возникающих при сварке конструкций новыми технологическими методами (автоматическая сварка под слоем флюса и т. д.); изучении влияния на деформации технологических операций (проковки, различных способов отпуска и т. д.); изучении деформаций при сварке конструкций из стали, физические и механические свойства которых отличны от свойств малоуглеродистой стали; изучении деформаций тонкостенных элементов пластин, различным образом закрепленных по контуру (в вагоностроении, судостроении и т. д.).

По этой проблеме надлежит продолжить разработку методов проектирования различных типов сварных конструкций с учетом новых технологических процессов сварки, установить влияние новых технологических процессов на типы соединений, специфических форм воздействия статических и динамических нагрузок; специфических условий эксплуатации конструкций (высокие и низкие температуры), исследовательских работ в области собственных напряжений и деформаций, вызываемых сваркой.
Проблема собственных напряжении
Следует продолжать развитие сварных соединений в тех отраслях конструкций, в которых до сих пор они имели ограниченное применение (в тяжелых машиностроительных конструкциях, в некоторых изделиях из легированной стали, в некоторых конструкциях, изготовляемых на монтаже и т. д.).

По электросварочному оборудованию систематические и обширные исследования проводились с 30-х годов во Всесоюзном институте железнодорожного транспорта (В. П. Никитин), а затем в МВТУ им. Баумана и на заводе «Электрик».

Эта работа охватывала ряд актуальных вопросов исследования электросварочного оборудования: характеристики вольтовой дуги как преемника электрической энергии при сварке и условий ее устойчивого горения при питании постоянным и переменным током (МВТУ им. Баумана, В. П. Никитин и И. М. Рабинович); классификация и сравнительные исследования систем сварочных генераторов и трансформаторов (В. П. Никитин), исследование динамической устойчивости электрических машин при сварке (В. П. Никитин).



0 коммент.:

Отправить комментарий