468x60 Ads


четверг, 3 июля 2014 г.

Проблема прочности

Если Вы хотите узнать все методы испытания бетона на прочность, то советую Вам зайти на сайт Завода Молодой Ударник и прочтите подробную статью об испытании бетона.

Установлено, что одноосное напряженное состояние не понижает прочности изделий не только под статической, но и под динамической вибрационной и ударной нагрузками [Институт электросварки АН УССР (Патон), ЦНИ'ИТМАШ (Кудрявцев)].

Ближайшие задачи заключаются в определении собственных напряжений при сварке новыми технологическими методами, в изучении влияния, оказываемого на прочность плоскими и объемными напряжениями, что имеет особенно большое значение при сваривании элементов больших толщин; изучении влияния технологических операций на величину собственных напряжений (проковки швов, местного отпуска); изучении распределения напряжения при сваривании легированных сталей с теплофизическими свойствами, отличными от малоуглеродистой стали.
Проблема прочности
Весьма важная современная задача - разработка методики определения напряжений, возникающих в процессе сварки и уравновешивающихся в микрообъемах. При этом представляет большой интерес приложение к определению собственных напряжений от сварки рентгеновского магнитного метода.

Над проблемой собственного напряжения работают в сварочной лаборатории МВТУ им. Баумана и в секции электросварки АН  (Г. А. Николаев, Н. Н. Рыкалин, Н. Н. Прохоров), Ленинградском политехническом институте им. Калинина (Н. О. Окерблом) и в ряде лабораторий США.

Исследования, проведенные в ЦНИИТМАШ, МВТУ им. Баумана (Г. А. Николаев), в Ленинградском политехническом институте (Н. О. Окерблом), в секции электросварки АН  и Институте электросварки АН УССР (Е. О. Патон, Б. Н. Горбунов и др.), а также исследования за границей {Розенталь, Ланс-Мартин) позволили установить основные законы, регулирующие возникновение и развитие деформаций, вызываемых сварочным процессом.

Исследования теплового состояния при сварке (Н. Н. Рыкалин) дало дополнительное освещение некоторых вопросов, касающихся упругопластической работы металлов при сварке. Ряд опытов Г. А. Николаева установил влияние на деформацию после сварки технологической обработки металла перед его сваркой, активных и реактивных сил при сварке и последующего отжига изделий.



0 коммент.:

Отправить комментарий