468x60 Ads


понедельник, 16 июня 2014 г.

Интенсификация процессов ручной дуговой сварки

Если Вам нужны автоматические ворота и ищите кто бы Вам установил ворота в Оренбурге, то советую Вам обратиться в компанию "Ворота Плюс" вам окажут действительно качественные услуги.

Ряд вопросов еще не разрешен. Поэтому необходимо углубленное изучение термических процессов, происходящих при сварке, скоростей охлаждения при различных условиях и их влияния на структурные изменения металла; изучение процессов трещинообразования при сварке специальных сталей и влияния различных факторов на процессы развития трещин; дальнейшее исследование металлургических и технологических процессов сварки легированных сталей, способа предварительного подогрева последующей термической обработки и т. д.; дальнейшее усовершенствование сварки легированных сталей, обеспечивающее получение соединений с высоким ударным сопротивлением; разработка рациональных методов сварки и наплавки инструмента.
Интенсификация процессов ручной дуговой сварки
Атомно-водородная сварка и пайка (брезинг-процесс) получили широкое развитие в США. В эта сварка применяется главным образом в авиастроении, а брезинг-процесс пока вовсе не имеет применения.

Задачи в этой области: повышение производительности и расширение сферы применения атомно-водородного процесса, в частности применение угольной дуги (Евсеев); организация опытных установок для брезинг-процесса применительно к тонким деталям.

Ценные результаты были получены по контролю сварных соединений, выполненных дуговой сваркой (К. К. Хренов,. С. Т. Назаров), и по контролю точек (С. Т. Назаров, А. С. Гельман). Дальнейшее развитие методов контроля следует проводить в направлении развития профилактических мероприятий, обеспечивающих высокие качества соединений (расширение автоматизации сварочного процесса, введение автоматического регулирования контактной сварки и т. д.) развития рентгеновского и электромагнитного метода контроля, углубления магнитного метода контроля швов (магно-флокс), развития методов контроля посредством т-лучей. и т. д.



0 коммент.:

Отправить комментарий