468x60 Ads


четверг, 29 мая 2014 г.

Задача в конструировании сосудов химического машиностроения

Если Вы хотите для своих детей купить горку батут, но незнаете где ее купить и выбрать действительно понравившийся ребенку, то вам стоит зайти на batut.ua. Здесь горка батут для детей представлен в огромном количестве, ребенку будет что выбрать для себя и своих сверстников. Продажа горок в Киеве и на Украине с доставкой на дом.

Существенная задача в конструировании сосудов химического машиностроения заключается в получении стойкости внутренней поверхности стенок действию коррозии. Выше было указано, что эта задача разрешается применением защитных слоев из нержавеющих сталей, привариваемых к основной рабочей конструкции. Следует разработать вопрос о рационализации способов приварки защитных слоев.

Мы считаем вполне целесообразным применить для присоединения тонких листов контактную точечную одностороннюю сварку. Если изделие может быть сварено в нижнем положении, целесообразно произвести сварку на автоматах под слоем флюса посредством.

Опыты ЦНИИТМАШ при участии автора, проведенные до войны, показали, что в барабанах имеет место значительная концентрация напряжений около вырезов. Кольца, которые часто приваривают с целью уменьшения влияния ослаблений, вызываемых вырезами в барабанах, концентрации напряжений не устраняют. Только приваривание патрубков и труб с развальцовкой их концов к барабанам встык позволяет получить значительное понижение коэффициента концентрации.
Задача в конструировании сосудов химического машиностроения
При разработке изделий котлов и сосудов высокого давления, работающих под действием вибрационных усилий, необходимо учитывать влияние концентрации напряжений, вы званных наличием сварных соединений. Наилучшее мероприятие - возможно более широкое использование соединений встык.

Необходимо развивать в котельных конструкциях и химической аппаратуре передовые методы сварки. Следует подчеркнуть целесообразность применения автоматической сварки во всех швах, выполняемых в нижнем положении.

Производственный опыт уже доказал полную возможность применения для продольных и кольцевых швов барабанов при разнообразной толщине последних автоматической сварки под слоем флюса. При сварке с использованием тока 2000-4000А число проходов может быть дополнительно понижено, что позволит сократить время сварки. Весьма целесообразно применение в котлостроении иных технологических методов высокопроизводительной сварки, в частности посредством автоматов с жидким присадочным металлом.



0 коммент.:

Отправить комментарий