468x60 Ads


четверг, 29 мая 2014 г.

Сварные котельные конструкции

Если Вы хотите купить пробковый пол, то советую Вам Дом Пробки, напольные пробки по низким ценам на Украине и в Киеве Вы сможете купить в интернет-магазине с доставкой на дом.

В котельных конструкциях часто применяются листы значительных толщин. В изготовляются изделия с толщиной стенок до 100 мм, в США были случаи сварки листов толщиной до 150 мм.

Сварка элементов больших толщин представляет технологические трудности. Весьма трудна борьба с появлением после сварки в соединениях собственных напряжений объемного характера. При сваривании углеродистых и легированных сталей собственные механические напряжения объемного характера сочетаются с напряжениями структурными, вызванными закалкой. Это может резко понизить прочность конструкций.

В котлостроении после сварки в ряде случаев обязательна термическая обработка изделий: посредством высокого отпуска - в случае необходимости их освобождения от объемных напряжений; посредством нормализации - с целью улучшения структуры металла в зоне соединений.
Сварные котельные конструкции
Необходимость термической обработки вызывается количеством содержащегося в материале углерода и легирующих добавок, а также толщиной металла. В США термическая обработка конструкций производится при толщине стенок свыше 18 мм для углеродистых сталей С 0.35?/о и больше и при толщине 13 мм и больше для сталей, содержащих молибден.

При изготовлении сварных котлов чаще, чем в других изделиях, применяется газовая резка.

В химической аппаратуре применение сварных соединений развивалось наряду с развитием сварки в котлах. В открытых аппаратах без внутреннего давления и закрытых аппаратах при слабом внутреннем давлении (до 1 атм.) и нормальной температуре применение сварки не вызывало сомнений с начала 30-х годов. Закрытая аппаратура при высоком внутреннем давлении начала изготовляться сварной с момента перевода на сварку конструкций котлов.

Наиболее осторожное отношение было проявлено к вопросу о применении сварных аппаратов, работающих при 500° С и выше, из-за опасения старения сварных швов, а также аппаратов, подверженных действию кислот и щелочи.

Первые крупные работы по сварке химической аппаратуры были выполнены примерно с 1930 г.. 



0 коммент.:

Отправить комментарий