468x60 Ads


пятница, 9 мая 2014 г.

Рост применения сварки

Если Вы хотите в Украине купить флягу иди канистры для воды, то смело заходите на сайт БНВ и заказывайте оптом и в розницу. Вам нужна фляга, то узнайте ее стоимость.

Одним из главных стимулов замены в строительных конструкциях клепаных соединений сварными - экономия металла. При этом экономический эффект для различных изделий не одинаков. Наибольший эффект был достигнут заменой сварными конструкциями литых изделий, применяемых в опорных частях балок и базах колонн. Экономия от применения сварки в этих изделиях доходит до 40-50%.

Экономия металла при замене в стропильных фермах клепаных соединений сварными. Заштрихованная поверхность относится к фермам, сконструированным посредством двухстенчатых сечений, не заштрихованная - к одностенчатым. Средняя цифра, установленная проектирующей организацией - Промстройпроектом, равна 10%, однако в отдельных случаях процент значительно выше. Применение легких прутковых ферм позволяет получить экономию 33% и выше по сравнению с клепаными конструкциями, где использование прутков вообще невозможно.

В сварных колоннах процент экономии металла меньше, чем в фермах. По данным Промстройпроекта, он составляет 3%. Эта цифра несколько преуменьшена, но, повидимому, она не превышает 5-10%.

В подкрановых балках процент экономии металла значительно выше. По данным ЦНИПС, в случае применения сварных шпренгельных подкрановых балок экономия достигает 35%, при сварных балках обычного профиля 20%.
Рост применения сварки
В доменных конструкциях, по данным США, применение сварки позволило получить экономию металла в среднем 12.9%, которая слагается из составляющих.

В доменной печи, сооруженной на Урале, экономия по сравнению с клепаной конструкцией составляла 17%. По данным ГИПРОМЕЗ, сварные конструкции домен (проект 1944 г.) дали экономию металла по сравнению с клепаными конструкциями (проект 1944 г.) в 28%.

В высотных конструкциях экономия металла при применении сварки достигалась в значительной степени за счет возможного применения труб круглого сечения. В сварной башне высотой 200 м, сконструированной из труб, экономия металла составила 50% по сравнению с клепаной конструкцией из уголков.



0 коммент.:

Отправить комментарий