468x60 Ads


четверг, 29 мая 2014 г.

Применение легированных сталей

Если Вы хотите купить в Санкт-Петербурге настенные фанкойлы, то рекомендую посмотреть каталог кондиционеров в интернет-магазине Свой Климат.

В качестве малолегированных сталей для нефтяной аппаратуры, колонн, эвапораторов и т. д. Е. М. Кузмак рекомендует применение сталей с содержанием Мо 0.5-1%. Эту сталь можно применять для температур до 550° С. При 650°, по-видимому, будут применяться стали хромомолибденовые и хромоникелевые. Для улучшения свариваемости целесообразно добавлять присадки титана и ниобия.

Необходимо освоение новых форм котельных конструкций с целью улучшения их технологичности. Трудность за дачи изготовления барабанов заключается в сварке метал- лов больших толщин. Для устранения этого фирма Бабкок и Вилькокс в США предложила заменить изготовление толстостенных сосудов из одного листа сосудами с составными стенками. В некоторых сосудах диаметром 1000 мм толщина составных стенок достигает 150 мм. Были проделаны опыты усиления конструкций таким образом, чтобы напряжения, действующие в барабанах вдоль образующей, с касательными напряжениями, которые, как правило, превышают первые в два раза. Это было достигнуто посадкой отдельных кольцевых бандажей на основные барабаны. Бандажи между собой не соединялись и создавали сжатие в основных барабанах в кольцевом направлении.
Применение легированных сталей
В других конструкциях (фирмы Смит) цилиндрическая часть сосудов изготовляется посредством навивки из тонколистовой стали. Посадочные кольца при этом не применяются. Это упрощает изготовление изделий и вносит большую определенность в их работу.

В ближайшие годы в предполагается разработка котельных конструкций с заменой в них монолитных стенок составными. В технологическом отношении сварка составных стенок бесспорно имеет больше преимуществ по сравнению с монолитными большой толщины. Это уменьшает объем наплавленного металла, кроме того, значительно уменьшаются собственные объемные напряжения, представляющие опасность при сварке толстых листов. Опыты в этом направлении начаты Главгазтоппромом совместно со сварочной лабораторией МВТУ им. Баумана.



0 коммент.:

Отправить комментарий