468x60 Ads


суббота, 24 мая 2014 г.

Электродуговая сварка ручным способом

Элементы тележек пассажирских и электрифицированных вагонов, рамы товарных и пассажирских вагонов желательно конструировать с непрерывными швами. Сокращение числа элементов жесткости, создающих некоторые неудобства при автоматическом процессе, успешно может быть реализовано заменой сечений открытого типа закрытыми трубчатыми. Развитие последних желательно для увеличения сопротивления сечений кручению, уменьшения концентрации напряжений и повышения вибропрочности.

Электродуговая сварка ручным способом должна уступить свою ведущую роль, которую она играет в настоящее время. Ручным способом будут выполняться главным образом швы небольшой длины и не лежащие в горизонтальной плоскости при сварке.
Следует произвести пересмотр типов соединений, применяемых в вагоностроении, в направлении уменьшения концентрации напряжений, главным образом в замене валиковых швов в соединениях внахлестку и накладок стыковыми соединениями. Это относится к продольным и поперечным швам котлов, цистерн и гондол, к стыкам всех типов балок вагонных рам, к сопряжениям шкворневых и хребтовых балок, сопряжениям элементов тележек.

С той же целью - понижения концентрации напряжений - вполне своевременно поставить вопрос об обязательной механической обработке валиковых швов, располагаемых на наиболее напряженных элементах.

При конструировании сварных вагонных изделий следует особенно подчеркнуть роль штампованных и профилированных в холодном состоянии элементов. Эти последние при малой толщине позволяют получить не только зетобразные швеллерные профили, но и профили любых очертаний, требуемых компоновкой конструкции. Они найдут применение в каркасах пассажирских и товарных вагонов, а также в элементах тележек пассажирских и электрифицированных вагонов, в изогнутых накладках, перекрывающих балки, в местах их взаимных сопряжений и т. п.

Для некоторых наиболее ответственных изделий вагоностроения следует принять радикальные меры для обеспечения их прочности в эксплуатации. К этим мерам относится освобождение конструкции от собственных напряжений, вызванных сваркой, посредством отпуска изделий в термической печи.

Если Вам нужны гибкие связи для кирпичной кладки в Иваново, то посмотрите нашу продукцию и закажите себе гибкие связи, звоните.



0 коммент.:

Отправить комментарий