468x60 Ads


суббота, 3 мая 2014 г.

Дачный дом на винтовых сваях

Практика загородного строительства доказала, что возведение дачи на привычных типах фундамента нецелесообразно и вовсе неэкономично. Это особенно заметно стало после появления винтовых свай, как оказалось - выгодной альтернативы основы для стройки. В то время как традиционный качественный фундамент увеличивает стоимость здания в полтора раза, дачный дом на винтовых сваях обходится намного дешевле. 


Нюансы при выборе фундамента


На предпочтение того или иного фундамента всегда влияет грунт местности, выбранной для возведения дачи, и его качественная характеристика. Чаще всего прибегают к укладке ленточного или свайного основания. Но любой тип фундамента имеет свои особенности, а заодно слабые и сильные стороны. Например, при применении ленточного варианта необходимо сперва вырыть котлован, где нужно угадать с глубиной. Она должна достигнуть уровня промерзания почвы, чтобы в случае морозного пучения фундамент не был выдавлен из грунта. Естественно, чем больше глубина таких работ, тем больше затрат на укладку основания. 
Дачный дом на винтовых сваях
Монтаж свайного фундамента происходит совсем иначе: сваи вколачиваются в грунт специальной машиной, потом производится их подрезка по проектным меркам с обеспечением установки ростверка. Такое основание, если быть объективным, чересчур тяжелое для дачного домика и требует слишком много суеты: привлечение спецтехники, дополнительные трудовые ресурсы. Это затягивает строительство и увеличивает стоимость возведения. Поэтому более популярным становиться фундамент на винтовых сваях, который легко монтируется, выполняется за пару дней при минимальных затратах.

Преимущество фундамента на винтовых сваях 


Единственный грунт, где нельзя применять это основание, – скальный. Использование сваи на других видах почвы способно уплотнить ее и обеспечить устойчивость конструкции. Монтаж обходится без дополнительной техники и земельных работ, что не нарушает естественный ландшафт местности и не требует увеличения бюджета на укладку основания. После однодневной установки сразу же возможна плановая нагрузка сооружения.

По материалам сайта glavfundament.ru.



0 коммент.:

Отправить комментарий