468x60 Ads


суббота, 1 марта 2014 г.

Успех эксперимента односемейного заселения

Если Вы ищите для покупки в Киеве или на Украине асинхронный электродвигатель общепромышленный, то для этого рекомендую Вам интернет-магазин вентиляции ventilator. Тут Вы найдете любой интересующий Вас асинхронный двигатель.

Для каждого из этих этапов характерен определяющий объект, на котором концентрировались экспериментальные задачи в соответствии с научно разработанной программой, исследовался широкий круг вопросов в необходимой последовательности и взаимоувязки. Для первого этапа таким объектом явился квартал № 9 в Новых Черемушках (1957-1958 гг.). Он позволил исчерпывающе выявить возможные функциональные типы квартир для односемейного заселения, построить дома с разнообразными планировочными решениями, соответствующими этим типам, и проверить в эксплуатационных условиях их преимущества и недостатки. На основе проведенного эксперимента отобраны решения для массового строительства и разработаны типовые проекты жилых домов, строительство по которым за 10 лет (1957- 1966 гг.) составило более 53% всего объема жилищного строительства столицы. 
Успех эксперимента односемейного заселения
Успех эксперимента был предопределен тщательно проведенной подготовкой и ясной научной разработкой, поэтому квартал и сейчас в определенных отношениях остается примером. Его строительство, по времени совпавшее с пересмотром планировочных принципов жилой застройки, послужило также образцом градостроительного решения, высокого уровня благоустройства и озеленения, интересных способов использования утилитарных элементов фасада здания в качестве его декоративных атрибутов. Рассматривая сегодня результаты этого комплексного эксперимента с точки зрения его влияния на массовое строительство и последующие проектные работы, следует отмстить широкий диапазон решений функционального строя квартир, предвосхитивший современные планировки, в том числе и основанные на зонировании помещений квартир.

Вместе с тем необходимо учесть, что разработки того периода привели к созданию «штучных» домов - прямоугольных отрезков той или иной протяженности. Серийный метод типового проектирования, формировавшийся на основе этих экспериментов, еще не предусматривал гибкости планировочных и градостроительных решений; он предоставлял проектировщикам застройки микрорайонов ограниченный набор средств, что и сказалось на известном однообразии жилых образований.



0 коммент.:

Отправить комментарий