468x60 Ads


вторник, 4 марта 2014 г.

Структура жилого района

Если Вы очень хотите стать владельцем таунхауса или коттеджа, то вот тут www.lenhouse.ru Вы сможете заказать свой проект дома под готовое строительство, очень удобно и выгодно.

Стремление к экономии времени на передвижение вызывает необходимость приближения центров жилых образовании к остановкам общественного транспорта на магистралях и к основным пешеходным путям внутри жилых образований (в фокусах основных тяготений), что особенно важно в условиях, где основные предприятия находятся в значительном удалении от жилья.

Это отразилось и на организации обслуживания по системе «фокусирования» при решении структуры Салтопского жилого массива в Харькове, жилого района в Краматорске и других городах, а также в так называемых системах без микрорайонов и линейно-временных системах, где блоки повседневного и повседневно-периодического обслуживания жилых образований располагаются на магистралях (Стрелецкая бухта в Севастополе, предложения МНИИТЭП, ЦНИИПградостроительства и др.). При этом, как правило, отмечается несовпадение территорий, обслуживаемых центрами повседневного обслуживания, с границами структурных элементов жилого образования.
Структура жилого района

Укрупнение застройки, высокие плотности жилищного фонда брутто способствуют сокращению радиусов обслуживания и концентрации в пределах микрорайона большого количества населения. Сокращение радиусов обслуживания ведет к пространственному сближению элементов застройки жилых образований, групп и зон, т. е. способствуют концентрации застройки. Это в свою очередь создает условия для укрупнения межмагистральных территорий, а также кооперирования и укрупнения учреждений обслуживания в пределах допустимого радиуса при более компактном решении участков учреждений обслуживания. Едиными укрупненными жилыми образованиями решены жилой район Стрелецкой бухты в Севастополе, экспериментальный жилой район в Киеве (севернее Броварского шоссе), жилые районы Салтовского массива в Харькове и др.



0 коммент.:

Отправить комментарий