468x60 Ads


четверг, 6 марта 2014 г.

Разработка проектов застройки

Если Вы хотите получить автоматические выключатели legrand, то заходите на сайт компании Декса и заказывайте все по прайсу интернет-магазина.

Возможности обогащения объёмно-пространственного решения типовых индустриальных домов путем их блокировки не беспредельны, однако и они во многих районах массового строительства не использовались. Разработка проектов застройки обычно не считалась творческой задачей и сводилась к простой привязке готовых типовых проектов, чем и обусловливался низкий художественный уровень таких новостроек. К тому же на начальных этапах развития индустриального домостроения было строго запрещено вносить какие-либо изменения в объёмно-пространственное решение типового дома.

В настоящее время программой-заданием на проектирование серий типовых жилых домов на период строительства 1971-1975 гг. и разработанными ЦНИИЭП жилища предложениями по совершенствованию методов типизации предусмотрено значительное повышение градостроительной маневренности типовых проектов. В них намечено дальнейшее развитие принципа региональное серий и вариантности архитектурно-художественных и объёмно-пространственных решений типовых проектов внутри каждой серии, которые теперь включают наряду с проектами типовых жилых домов проекты типовых блок-секций и вставок.
Разработка проектов застройки
Для обеспечения разнообразия облика жилой застройки типовые проекты жилых домов и массовых общественных зданий будут иметь варианты решений фасадов, варианты архитектурных деталей и отделки (фактура и цвет). Предполагается, что преимущественное право выбора вариантов типовых проектов и их отделки будет представлено авторам проектов застройки и главным архитекторам городов, что должно благоприятно повлиять на художественные качества застройки.

1975 гг. Этот принцип обеспечит создание новых планировочных структур, решительным образом ликвидирующих однообразие объёмно-пространственного решения современных типовых индустриальных домов.



0 коммент.:

Отправить комментарий