468x60 Ads


суббота, 8 марта 2014 г.

Примеры схем ночного подсвета Киева

Хотите узнать, как просчитывается нормативная глубина промерзания, то советую Вам прочитать очень полезную статью, на которую наткнулся совсем не давно на сайте Деревянный дом.

Так, общегородские объекты подсвечиваются в большинстве случаев на всю их высоту, районные - в основном в верхней части зданий, магистральные в нижних этажах и т. д. Не исключена возможность и корректировки этих принципов в зависимости от конкретных условий, так как в определении групповой принадлежности объекта играют роль пространствообразующее качество и физические габариты его, а также характер архитектуры, историческая и культурная ценность объекта, особенности окружающего ландшафта, функциональная необходимость подсвета и др.

Важно отметить, что цветовая характеристика подсвета отдельных объектов играет большую роль в формировании ночного облика города. В связи с этим принят принцип преобладающего цвета для той или иной магистрали или района. Тот же принцип принят для цветового решения рекламы. Например, Воздухофлотское шоссе обычно решается в сине-голубых цветах рекламы, бульвар Леси Украинки и бульвар Шевченко - в зеленых. Объекты подсвета имеют дополнительный цвет к преобладающему цвету рекламы: к сине-голубому - желто-охристый, к зеленому - красный и т. д.
Примеры схем ночного подсвета Киева
Для различных планировочных образований (например, в жилых районах) цвет подсвечивания объектов также является преобладающим. Принцип преобладающего цвета создает предпосылки для придания ночью каждому из жилых районов, микрорайонов или магистралей своего характерного цвета и ночного облика.

На примере схемы ночного подсвета Киева можно проследить ряд принципов в формировании облика отдельных, наиболее важных узлов и точек города.

Основной композиционной осью Киева является Днепр. В соответствии с этим участок его предполагается высветить и создать одну из основных панорамных точек города, характерных для столицы Украины. С дальнейшим развитием строительства в левобережной части Киева панорама дополнится новыми высотными объектами, подсвет которых определен схемой в лунных тонах.



0 коммент.:

Отправить комментарий