468x60 Ads


вторник, 11 марта 2014 г.

Повышение прочности сварных соединений, кабельные муфты Raychem

Если Вам нужны муфты для кабеля, то поставки муфт для кабеля оптом и в розницу Вы сможете заказать на сайте raychem.org.

Производительность при этом способе возрастает в несколько раз по сравнению с ручной сваркой и может быть доведена до 50 м/час. Одновременно повышается и качество сварных соединений. Предел усталости соединения встык 18.9-21.2 кг/мм2; аь - 42-48 кг/мм'-; ударная вязкость 12-15 кг.м/см2. Посредством этого способа свариваются малоуглеродистые и легированные стали. В последнее время разработаны упрощенные системы сварочных головок, активные флюсы, различные установки для сваривания всевозможных изделий.

В секции электросварки и электротермии Академии Наук под руководством академика В. П. Никитина разработана установка для высокопроизводительной сварки при помощи жидкого присадочного материала. Особенность нового метода заключается в разделении тепловых процессов, нагревающих основной и присадочный металл, которые обычно объединены. Это позволяет регулировать термические процессы во время сварки в желаемом направлении. Метод освоен для наплавок цветного металла на сталь; в настоящее время разрабатывается вопрос о наплавках и сварках сталей.
Повышение прочности сварных соединений
Значительное распространение получила электрическая контактная сварка, главным образом точечная и стыковая. Точечная сварка заняла ведущее положение в автомобилестроении, сельскохозяйственных машинах и авиастроении.

В освоено сваривание на стыковых машинах сечений до 50 см2, на точечных машинах в ЦНИИТМАШ (А. С. Гельман) - сваривание элементов с суммарной толщиной до 20 мм. Разработаны процессы сваривания контактным способом малоуглеродистых, углеродистых, легированных сталей и некоторых цветных металлов (автозавод им. Сталина, ряд заводов оборонных министерств).

В ЦНИПС на точечных машинах освоена сварка сеток из стержней круглых сечений, на железнодорожном транспорте освоены процессы стыковой сварки рельсов.



0 коммент.:

Отправить комментарий