468x60 Ads


среда, 5 марта 2014 г.

План совмещенных инженерных сетей

Если Вам нужны демонтажные работы внутри квартир и зданий, то заказать демонтаж стен и перегородок Вы сможете в компании ГДС-1. Оставить свою заявку Вы сможете на сайте компании.

Соответствие эталона действующим инструкциям. Эталон проектного задания жилого микрорайона в основном соответствует «Инструкции по составлению проектов планировки и застройки городов» (СИ 345-56), выпущенной в 1966 г. взамен И-115-56. В него введены еще два новых чертежа: схема функционального зонирования и баланс территорий, а также план совмещенных подземных сетей. Эти материалы обязательны, так как схема баланса территории, где графически показаны границы жилой зоны, общественных зданий, микрорайонных садов и объектов внемикрорайонного значения с указанием их площадей, заставляет автора более внимательно относиться к использованию территории, показывает документально методику подсчета и определения показателей по балансу территории. Этот чертеж нужен и как юридический документ при передаче отдельных частей микрорайона разным застройщикам, а также при эксплуатации. План совмещенных инженерных сетей на стадии проектного задания позволяет творчески подойти к решению микрорайона в целом в части рациональной прокладки всех сетей, взаимовыгодного решения вопросов озеленения и определения стоимости. На стадии рабочих чертежей этот творческий процесс повторять не удается, и все ошибки и неудачи, допущенные в проектном задании, получают свое отражение в рабочем проекте.
План совмещенных инженерных сетей
В действующей инструкции указывается, что к материалам проектного задания прилагаются паспорта типовых проектов и чертежи индивидуальных проектов. Последнее нельзя считать правильным, так как необходимость разработки индивидуального проекта определяется на стадии проектного задания. Правильнее было бы указать, что проектное задание на индивидуальный проект жилого или общественного здания выполняется в самостоятельном проекте.

В результате анализа и изучения практики, а также ряда теоретических разработок выявилось, что охватить одним эталоном все случаи и особенности строительства в городах нашей страны невозможно. Выпущенный для внедрения в практику эталон предназначается для использования при составлении проектных заданий застройки в городах с наиболее распространенными ежегодными объемами жилищного строительства 25- 500 тыс. м2 жилой площади.



0 коммент.:

Отправить комментарий