468x60 Ads


суббота, 8 марта 2014 г.

О рациональном использовании селитебных территории

Если Вы хотите купить бадью для бетона в Киеве или на Украине, то бадья для бетона, предложенная компанией Будмаш это то, что Вам нужно.
Застройка района Жирмунай в Вильнюсе убеждает, что даже при ограниченном наборе типовых проектов домов старых серий могут быть созданы художественно полноценные жилые ансамбли. Еще большие возможности возникают при внедрении в практику новых методов типизации, на основе которых разработаны серии типовых проектов для строительства в 1971-1975 гг.

Архитектурная выразительность и градостроительная маневренность типовых проектов, художественная осмысленность их применения в застройке и высококачественное осуществление проекта застройки в натуре- необходимые условия, которые обеспечат улучшение эстетических качеств новых жилых районов. Эта задача может быть решена только совместными творческими усилиями тех, кто разрабатывает типовые проекты, кто использует их в застройке и кто осуществляет проект застройки в натуре.
О рациональном  использовании селитебных территории
Экономное использование селитебных территорий всегда было одной из основных задач при разработке генеральных планов городов. Особенно это важно сейчас, когда во многих из них определился новый этап развития, основными характерными чертами которого являются: дефицит свободных от застройки территорий; ограничение возможности использования пригородных сельскохозяйственных земель в связи с новым законодательством о земле; недопустимость значительной убыли существующего жилищного фонда при реконструкции сложившейся застройки; интенсивный рост малых и средних городов в связи с ограничением роста больших.

Новый этап в застройке городов требует сноса существующего жилищного фонда под новое строительство, развития учреждений обслуживания и сети городского транспорта, формирования центра города, создания зон отдыха, выноса жилья из санитарно вредных зон, строительства новых предприятий.

Снос существующего жилищного фонда для осуществления этих задач должен быть дифференцирован не только по объему, но и по цели, району их осуществления и времени. 



0 коммент.:

Отправить комментарий