468x60 Ads


понедельник, 3 марта 2014 г.

Эталон застройки жилого микрорайона объем, содержание и оформление проектной документации на стадии проектного задания

Если Вам нужен ремонт и отделка потолка, то заходите на сайт Строй дом и узнайте как заказать эти работы в своем доме.

Госгражданстроем составлена «Временная инструкции по разработке проектов и смет для жилищно-гражданского строительства» (СН 101-69), на основании которой будут разрабатываться технические проекты отдельных жилых и общественных зданий (типовые и индивидуальные проекты), а также проекты застройки микрорайонов. Эта инструкция будет положена в основу разработки нового эталона.

Поскольку ранее выполненный эталон проектного задания застройки имеет полный закопченный цикл работ (изучение практики проектирования, разработка эталона, внедрение его в жизнь и получение отзывов) и состав проектной документации временной инструкции почти не изменяется против ранее разработанного эталона, то освещение опыта этой работы может представлять интерес для проектных и научно-исследовательских институтов.
Эталон застройки жилого микрорайона объем
Цель разработки эталона. Эталон рассматривается как обязательное пособие для проектных организаций, и внедрение его в практику проектирования поможет оформлять проектную документацию С учетом наиболее прогрессивных градостроительных решений. Он должен способствовать поднятию общего уровня проектирования по содержанию проектной документации и по ее оформлению, а также содействовать уменьшению трудозатрат при проектировании, так как при любой квалификации исполнителя сокращается время на обдумывание формы, количества материалов, содержания чертежей и пояснительной записки, форм таблиц, масштабов комплектации, брошюровки и т. д.

Работе над созданием эталона предшествовал этап глубокого всестороннего изучения и обобщения практики проектных организаций по оформлению и содержанию проектной документации на стадии проектного задания застройки микрорайона.

Изучение показало, что в практике выпуска документации по проектному заданию микрорайонов за период 1962-1965 гг. наблюдались различные методы разработки проектных заданий по объему и содержанию документации, графическому оформлению чертежей, степени детализации, масштабам, охвату вопросов и комплектации проектов. 



0 коммент.:

Отправить комментарий