468x60 Ads


понедельник, 24 марта 2014 г.

Электродуговая сварка

Если Вам срочно нужен сантехник в Уфе, то вызвать сантехника на дом уфа можно на сайте ufa-santehnik.ru по доступным ценам и в любое время суток.

Существует несколько методов контроля сварных соединений. Кроме общеизвестного способа контроля сварных соединений рентгеновскими лучами, разработаны магнитные дефектоскопы, специальные методы контроля точечной сварки, химические методы контроля плотности швов.

На основе многочисленных испытаний сварных соединений и конструкций под статической, ударной и вибрационной нагрузками разработаны методы рационального проектирования и расчета сварных конструкций. Методология расчетов имеет свои специфические особенности в различных областях, что отражено в соответствующих условиях и нормах.
Электродуговая сварка
В довоенный период проектирование и расчет сварных конструкций проводился по специальным техническим условиям для строительной промышленности, машинострения, вагоностроения, котлов и сосудов высокого давления и т. д.

Электродуговая сварка производится в большинстве случаев на примитивном оборудовании, главным образом на трансформаторах небольшой мощности, часто без осцилляторов, на однопостовых генераторах, при недостаточном оснащении сварочных постов измерительной аппаратурой. Нет в достаточном количестве генераторов и трансформаторов большой мощности, что тормозит развитие передовых технологических процессов сварки. Не выпускаются специализированные генераторы для сварки малых толщин для подводной сварки, генераторы с достаточно широким диапазоном регулирования силы сварочного тока и т. д. Не уделяется достаточно внимания на обеспечение промышленности выпрямителями.

Оборудование для контактной сварки выпускается в совершенно недостаточном количестве и весьма бедно по ассортименту. Отсутствует серийный выпуск контактных машин мощностью свыше 300 к., трубопрессов, контактных точечных и шовных машин большой мощности.

В США стыковые контактные машины позволяют сваривать сечения до 100 см2 и выше, контактные точечные машины - элементы при суммарной толщине до 50 мм. Многоточечные контактные машины имеют производительность до 100 тыс. точек в смену. Мощность точечных машин США достигает 1200 к.



0 коммент.:

Отправить комментарий