468x60 Ads


суббота, 1 марта 2014 г.

Экспериментальное строительство прошлых лет

Если Вашей квартире срочно нужен ремонт, причем любые ремонтные работы, то ремонт квартир в Вологде занимается Волмас+ обращайтесь по любым работным работам именно к ним, они Вам помогут.

На новом этапе, начавшемся в 1967 г. и связанном с подготовкой программы наступающего пятилетия 1971- 1975 гг., оно должно ответить следующим новым требованиям, выдвинутым наукой и практикой проектирования: принципам структуры жилых зданий повышенной этажности в реконструируемой части городского центра; задачам реконструкции районов массовой застройки с пониженной плотностью; единому строительному каталогу унифицированных индустриальных изделий как методологической и технической основе проектирования и строительства жилых и гражданских зданий; новым прогрессивным объемно-планировочным и конструктивным решениям здании, выдвинутым в последнее время научными и проектными институтами.
Экспериментальное строительство прошлых лет
Иначе говоря, наряду с основной функцией экспериментального строительства как этапа типового проектирования, по мере создания фонда типовых проектов, относительно устойчивого во времени, круг задач экспериментов значительно расширяется. Важнейшими из них становятся задачи, связанные с внедрением каталога.

«Штучный» принцип проектирования зданий массового применения не смог раскрыть всех возможностей, заложенных в развитом способе производства изделий и полносборном домостроении в целом. Архитектурный облик застройки обеднялся потому, что параметры сборных изделий, из которых монтировались дома разных серий, были весьма сходны между собой; типовые дома ряда серий были внешне похожи. В многоэтажном строительстве малы были возможности пластических решений усложненных форм зданий - все они составляли прямоугольники разных пропорций. Между тем количество изготовляемых московской промышленностью марок изделий превысило 3,5 тыс., а каждый новый проект требовал выпуска дополнительных изделий.



0 коммент.:

Отправить комментарий