468x60 Ads


суббота, 8 марта 2014 г.

Декоративный подход

Если Вам нужна в Твери установка пластиковых окон, то советую Вам заказать монтажные работы в компании Квест окна. Ребята монтируют пластиковые окна профессионально и при этом цена на услуги доступная.

В ряде городов отдельные ансамбли складываются на протяжении значительного отрезка времени. Причем одни объекты, входящие в эти ансамбли, по своим архитектурным и градостроительным качествам нуждаются в подчеркивании, другие - в нейтрализации. Это легко осуществить средствами ночного подсвета. Так, например, в Киеве на пл. Победы предполагается высветить здания новой высотной гостиницы, универмага «Украина», а также купол цирка. Колоннада цирка, выпадающая по своей стилистике из сложившегося позднее современного ансамбля, затеняется и на ее фоне организуется композиция из светящихся фонтанов.

Особое внимание следует уделять подсвету исторических ансамблей и отдельных их частей. Опыт свидетельствует о необходимости дифференцированного подхода к подсвету архитектурных памятников в зависимости от их места в городе и радиуса зрительного действия - чем больше расстояние, с которого виден памятник, тем ярче его следует освещать. Однако здесь важно не потерять правдивости образа и избежать чисто декоративного подхода. В этом существенную роль играет цвет подсвета, который может подчеркнуть и сохранить исторический образ сооружения. В этом плане удачно осуществлен подсвет Андреевской церкви и Софийского заповедника в Киеве.
Декоративный подход
Очень важно правильно решить подсвет панорамы города. Например, в Киеве со склонов Черепановой горы и Центрального стадиона открывается вид на ряд магистралей и районов города - улицы Красноармейскую, Горького, Боженко, массивы Батыево-Александровский, Краснозвездный и т. д. Каждый из этих массивов и основные улицы имеют свой преобладающий цвет, что дает возможность в темное время суток четко воспринимать различные структурные образования в городе и разнообразить городской ландшафт.

Опыт организации архитектурно-декоративного подсвета ряда объектов в других городах (Москва, Ленинград, Тбилиси и др.) подтверждает целесообразность создания для города единого плана, характерного для тех или иных условий. 



0 коммент.:

Отправить комментарий