468x60 Ads


суббота, 22 февраля 2014 г.

Вариантная форма стандартных деталей

Если Вы хотите снять или взять в аренду помещение в Костроме, то аренда офиса в Костроме Вам предоставит TDL-Инвест пр разумным ценам, заходите и звоните.

Метод вариантности архитектурно-планировочных решений не предполагает упрощения творчества архитектора, работающего в области массового строительства. Работа с каталогом должна быть, творческой и соответствовать современному техническому прогрессу.

Работая по методу вариантности, архитектор может широко использовать богатейшую палитру композиционных приемов: вариантность в решении генеральных планов с учетом особенностей рельефа, объемной структуры территории и естественного расположения зеленых массивов; вариантность различных сочетаний секций, ячеек и отдельных стандартных деталей; контрастность сочетаний зданий из стандартных и индивидуальных конструкций; вариантность архитектурных форм, цветовых решений и сочетаний различных материалов; приемы монументального и прикладного искусства, а также приемы использования природных форм и благоустройства с учетом природных особенностей территорий.
Вариантная форма стандартных деталей
Этот метод, как показывают расчеты, по сравнению с традиционным способом проектирования дает большой экономический эффект по снижению стоимости и сокращению сроков проектных работ наряду с достижением высокого профессионального уровня массового строительства.

Вариантность в архитектуре является чрезвычайно сложной творческой задачей. Машинный способ производства деталей, их массовое повторение является закономерным процессом при индустриализации и стандартизации строительства. Для архитектора массовое повторение одинаковых элементов - проблема создания качественно нового творческого метода. Не различная комбинация деталей определяет смысл метода вариантности, а комплексное решение эстетических и технических проблем с новым взглядом на элемент здания или его деталь, формирующих архитектурное пространство, когда. стандарт воплощает в себе принципы высшего порядка.

Повторение зданий и элементов, являющееся основным требованием индустриализации строительства, может привести к возникновению схематизма и монотонности. Такая опасность имеется при механическом повторении типов и утилитарно-функциональном подходе к решению застройки.



0 коммент.:

Отправить комментарий