468x60 Ads


суббота, 22 февраля 2014 г.

Принципиальная схема построения

Если Вы хотите купить в новостройке новую квартиру, то заходите на сайт http://www.merkon.ru/ и покупайте квартиры в городе Кохма новые квартиры от застройщика.

Вторая часть каталога создается как естественное развитие первой части и содержит комплекс вариантных рабочих чертежей- от типовых секций до отдельных стандартных деталей.

Типовые проекты зданий, типовые секции и типизированные ячейки должны быть построены на взаимозаменяемости стандартных деталей. Типовая секция должна иметь простые формы, рассчитанные на получение сложных по композиции и объему зданий. Вместе с тем при необходимости создать индивидуальную секцию или здание уникального характера можно применить вариантные детали.
Принципиальная схема построения
Основным признаком стандартной детали машинного производства является массовая повторяемость. Главным признаком вариантности также является повторяемость в новых композиционных условиях. Поэтому форма вариантных деталей, отражая оптимальные требования, должна способствовать созданию гибкой объемно-пространственной структуры планов и фасадов зданий в соответствии с разным функциональным назначением в условиях массового строительства. Эффективной формой для достижения архитектурной гибкости является несущих конструкций. Вариантные детали должны быть рассчитаны на взаимозаменяемость вариантов архитектурного решения в зданиях различных пропорций.

Вариантная форма стандартных деталей должна позволить архитектору широко использовать различные композиционные средства в условиях массового строительства.

Стандартная деталь, рассчитанная на массовое вариантное применение, должна быть качественно отработана в заводской технологии на уровне штампованных или прокатных металлических профилей. Оптимальная форма вариантных деталей позволяет эффективно (в пределах целесообразности) ограничить количество типов и типоразмеров изделий и одновременно широко развить вариантность архитектурно-планировочных схем зданий.



0 коммент.:

Отправить комментарий