468x60 Ads


суббота, 8 февраля 2014 г.

Применение однотипных домов

Хотите знать какие витамины и поливитамины нужны Вашим детям? То я посетил однажды интересный сайт и узнал, что лучшие поливитамины для детей и подростков можно узнать прочитав очень полезные статьи, узнал много нового, чего советую и Вам.

Строя города, следует формировать ансамбли общегородских центров с застройкой их комплексами общественных, административных, культурно-бытовых зданий как по типовым, так и по экономичным индивидуальным проектам для создания своеобразного облика и колорита города в соответствии с современными требованиями.
Применение однотипных домов
Строгая оценка типовых проектов жилых домов и застройки центров и жилых районов городов справедлива, а мероприятия, намеченные в Постановлении, открывают широкие возможности для коренного улучшения дела. Применение однотипных домов с одинаковой отделкой фасадов, помимо неудобств проживания в них, привело в большинстве городов к невыразительности архитектурного облика застройки жилых районов. Построенные в городах различных природно-климатических зон, они мало отличаются друг от друга (например, в Горьком, Мурманске, Ереване). Наиболее болезненно такая унификация застройки отражается на исторических городах, где находятся, как правило, выдающиеся комплексы и памятники архитектуры, придающие городу ярко выраженный индивидуальный архитектурный облик и силуэт. В этих городах новые жилые массивы, застроенные однотипными домами, значительно изменили их облик, что привело к стиранию индивидуальных особенностей сложившейся застройки.

Пока во многих случаях застройка ведется не комплексно, со значительным отставанием строительства зданий культурно-бытового и коммунального назначения, благоустройства, озеленения и малых форм архитектуры, что создает большие для населения. Крайне мало ведется поисков и экспериментов прогрессивных приемов в организации жилой застройки и системы обслуживающих учреждений.



0 коммент.:

Отправить комментарий