468x60 Ads


понедельник, 24 февраля 2014 г.

Преимущества деревянных евроокон

Евроокна давно завоевали популярность в нашей стране благодаря легкому монтажу, удобному использованию, хорошей шумоизоляции и аккуратному внешнему виду. Однако сейчас появилась возможность устанавливать улучшенные евроокна нового поколения с древесной рамой. Давайте разберемся, в чем же преимущество деревянных евроокон.

Неоспоримое достоинство деревянных окон заключается в раме из клееного из цельного древесного бруса. Клееный брус – это надежный и доступный по стоимости материал, однако на его поверхности будут видны места сращивания, которые можно замаскировать краской. Рамы евроокон могут быть сделаны из самых разных пород, даже из декоративных, но последние требуют дополнительный утеплитель и пропитку.

Преимущества деревянных евроокон

1.    Сосновый профиль гарантирует интенсивный естественный обмен воздуха, даже когда сами окна закрыты – ведь дерево является универсальным стройматериалом, способным «дышать». Высокие показатели воздухообмена сосны объясняются легкостью данной породы.
2.    Лиственница может применяться в регионах с высоким уровнем влажности, а также в банях и саунах. Евроокна с рамой из лиственницы защищены от гниения и влагоустойчивы.
3.    Дубовые окна отличаются повышенной прочностью и звуконепроницаемостью, поэтому их можно с уверенностью ставить в доме, расположенным на оживленной и шумной улице. Более того, дуб является очень красивым материалом и требует только лакового покрытия.
4.    Меранти – это дерево относится к декоративным породам класса люкс, но раму из него можно устанавливать в регионах с мягким климатом. Меранти ценится за легкий вес и приятную на ощупь поверхность.

В конструкцию деревянного окна входит древесная рама и стеклопакет, который может состоять из нескольких камер – от двух до пяти. Количество камер влияет на звуконепроницаемость и теплопроводность окна. Для дополнительной экономии тепла возможен монтаж низкоэмиссионного стекла, который снижает трату тепла на 15%. В таком наборе дополнительно устанавливается рамка для защиты от появления конденсата.

Еще одно эффективное улучшение деревянных окон – это добавление внешнего профиля из алюминия, который закрывает деревянную раму с внешней стороны. Алюминиевый каркас для деревянного евроокна нужен в регионах с сильными перепадами температуры, суровыми зимами и сильными ветрами, а также на шумных улицах. Он не только обеспечивает хорошее крепление, но и сберегает тепло в доме и хранит от шума.

Когда вы купите комплект деревянного евроокна, внимательно проверьте содержимое упаковки. В наборе должны быть в наличии:

- обвязки для каждой оконной створки запорной системой;
- оконные петли с возможностью регулировки в направлении трех плоскостей;
- регулируемые планки;
- установка, блокирующая откидывание;
- защитные колпачки;
- ручка. 



0 коммент.:

Отправить комментарий