468x60 Ads


среда, 19 февраля 2014 г.

Недолговечность и быстрая устареваемость проектов

Хотите получить промокод yoox от сайта Проминатор, то заходите и забирайте скорее промокоды, скидки на все товары различных интернет-магазинов.

Сейчас уже нельзя удовлетворяться только усовершенствованием прежних достижений, их приспособлением к масштабам растущих городов. Нужны поиски новых путей развития городов и их общественных центров, нужны критические сопоставления, постановка экспериментов, выработка разнообразных средств выражения, преодоление отживающих представлений, сложившихся при совершенно других условиях реконструкции и обновления городов.

Проблемы современной советской архитектуры и ее будущего неразрывно связаны с решением большого круга задач, среди которых одна из важнейших - комплексная взаимосвязь творческих методов зодчества с экономическими, эстетическими и техническими основами, что в совокупности имеет важнейшее практическое значение. Актуальность этих проблем становится еще нагляднее, если учесть, что основой советского зодчества является массовое строительство.
Недолговечность и быстрая устареваемость проектов
Успешное развитие зодчества зависит прежде всего от того, насколько гармоничны и едины действия и мысли архитекторов, инженеров и строителей. В связи с этим теоретическая разработка проблемы органичного взаимодействия творчества архитектора и строительного стандарта приобретает важное практическое значение. В науке и практике имеются серьезные достижения, однако за последние годы наметилось противоречие между архитектурой как искусством и строительным производством. Доказательство тому - черты однообразия в архитектуре массового строительства.

Применение типовых проектов находится в полном соответствии с требованиями времени, а также с ассигнованиями, которые ежегодно вкладываются в массовое строительство. Положительная роль типовых проектов бесспорна с точки зрения решения основных народнохозяйственных задач. Однако хорошо известно, что эти проекты не всегда дают высокие качественные результаты в градостроительном отношении, так как конкретные условия каждый раз требуют специфических корректировок. Трудно, да и нецелесообразно на все случаи разработать типовые проекты. Поэтому, не умаляя их значения, следует искать пути дальнейшего совершенствования как типового, так и архитектурного проектирования в целом с учетом развития индустриализации и стандартизации строительных процессов.



0 коммент.:

Отправить комментарий