468x60 Ads


среда, 19 февраля 2014 г.

Крупномасштабность современных городов

Если Вы хотите иметь свой дом, то закажите готовый дом, а для этого я Вам советую купить брус профилированный недорого в Окуловской Строительной Компании.

Разрабатывая проекты реконструкции центральных частей городов, необходимо достаточно ясно представлять себе очередность их перспективного переустройства, т. е. определить градостроительную политику преобразования центров.

Преобразование центров - это одновременный процесс развития и усовершенствования их пространственно-планировочной структуры и материальный результат на установленные плановым заданием промежуточные периоды. Только исходя из понимания этих двух сторон реконструкции в их постоянной связи и взаимодействии можно правильно установить, из чего складывается и в какой последовательности должна совершенствоваться жизненная среда общественных центров города на близкую и более отдаленную перспективу.
Крупномасштабность современных городов
На ближайшую перспективу можно рассчитывать на проведение преимущественно выборочных реконструктивных мероприятий, которые необходимо осуществить безотлагательно. К ним нужно отнести завершение строительства начатых ранее комплексов общественных зданий, распределяя их не па случайных, а на тщательно выбранных участках в соответствии с общим планировочным решением. При составлении проектов реконструкции центров необходимо принимать во внимание дальнейшее усложнение их функций в связи с ростом общественной активности трудящихся, ожидаемым появлением новых видов деловой деятельности и улучшением массового обслуживания населения. Необходимо радикально улучшить организацию движения пешеходов и транспорта в пределах центра, а также выработать правила застройки и благоустройства в зонах особого режима реконструкции, где непосредственно сталкиваются интересы сохранения исторического и современного строительства.

На более отдаленную перспективу необходимо переходить от частных исправлений и усовершенствований к обобщающим гипотезам, ориентированным на оптимальное удовлетворение потребностей человека и общества. В этих условиях метод прямой экстраполяции, т. е. переноса существующих норм и понятий на будущее, становится пригодным. 



0 коммент.:

Отправить комментарий