468x60 Ads


воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Конструкция образца (кольцевой каркас) трансформируемого дома

Если Вам нужен бассейн и установка бассейна, то обратитесь профессионалам по данной работе, только они дадут Вам всю информацию, посмотреть про установку бассейна можете на сайте компании, также фирма поможет правильно и без косяков установить бассейн.

Отсюда следует, что бионическая конструкция работает по упруго-гибкой, а не жесткой схеме, как это предполагалось при теоретических исследованиях ее напряженно-деформированного состояния. И если согласно статическому расчету несущая способность бионической конструкции трансформируемого дома была на пределе, то данные экспериментальных исследований показали, что несущая способность этой конструкции при загружений расчетной нагрузкой была использована лишь наполовину. Высокая несущая способность бионической конструкции при больших узловых перемещениях обеспечивается присущим ей свойством резильянса.

На, основе предварительных теоретических и экспериментальных исследований в ЛенЗНИИЭПе был разработан опытный образец бионического трансформируемого дома. Основное его .функциональное назначение, так же как и сборно-разборного покрытия, состояло в том, чтобы в кратчайший срок обеспечить оптимальную среду для временного проживания технического персонала, хранения и использования оборудования, проведения камеральных работ в полевых условиях. Перечисленные требования допускали выполнение конструкции трансформируемого дома податливой.
Конструкция образца (кольцевой каркас) трансформируемого дома
Конструкция образца (кольцевой каркас) трансформируемого дома была изготовлена на научно-экспериментальной базе ЛенЗНИИЭПа (масса каркаса составляла 20 кг); тентовое ограждение было сшито на одном из. ленинградских предприятий (масса ограждения составляла 60 кг). Отпускная цена 1 м2 палатки 42 руб. 68 коп.

Наружный слой тента палатки выполнен из парусины, внутренний из бязи. Тент крепится к каркасу на специальных петлях. Между наружным тентом и внутренней обшивкой образуется теплоизолирующая прослойка толщиной 4050 мм.

Для противодействия ветровым нагрузкам были предусмотрены четыре оттяжки из стального троса, которые крепятся к верхним узлам каркаса. Предварительная сборка и разборка бионического трансформируемого дома была произведена на научно-экспериментальной базе ЛенЗНИИЭПа, а затем в упакованном виде его отправили на место эксплуатации в натурных условиях на островах Северной Земли.



0 коммент.:

Отправить комментарий