468x60 Ads


воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Гексагональный блок

        Хотите узнать, как играть в казино и при этом не проиграть, то узнайте как в игры азартные можно выиграть потренировавшись на бесплатных игровых автоматах.

Как было показано, набираются из отдельных полигональных блоков со слоистым строением ограждающих конструкций транстропно-полигональные структуры. Наружные несущие слои обычно выполняются из материалов высокой прочности и жесткости. Внутренние слои являются связующими и перераспределяют усилия между несущими наружными слоями. Как известно, сочетание слоев с различными свойствами позволяет получить конструкции с минимальной массой и при этом обладающие высокой прочностью и жесткостью. Это обеспечивает конструкциям повышенную надежность.
Гексагональный блок
Эта конструктивная система набирается из модульных блоков шестиугольных призм, образующих сотовую структуру. В горизонтальном и вертикальном направлениях блоки стягиваются затяжками. В результате по периметру происходит их обжатие. Каждый блок оказывается как бы в обойме. Это повышает не только их несущую способность, но и надежность конструктивной системы в целом без увеличения массы.

Для исследования напряженно-деформированного состояния гексагонального блока при загружении статической нагрузкой была изготовлена его модель в натуральную величину. Материал модели древесина. Модель гексагонального блока образуется из двух трехгранных складок и двух торцевых панелей. Складки соединены между собой на болтах по горизонтальным граням. Грани складок изготовлены из 5-метровых досок с поперечным сечением 100x20 мм, объединенных по периметру поперечными ребрами жесткости сечением 40X Х65 мм. Торцевые панели состоят из наружной и внутренней обшивок, связанных между собой решеткой из досок сечением 170x40 мм. Обшивка была выполнена из листовой фанеры толщиной 10 мм. Торцевые панели к складкам прикреплялись болтами. Для того чтобы модель могла наиболее полно представить работу гексагонального блока в конструкциях зданий, влияние торцевых панелей соседних гексагональных блоков имитировалось треугольными фермами. Эти фермы устанавливались между торцевыми панелями верхней и нижней складок исследуемой модели и стягивались между собой стальной затяжкой.



0 коммент.:

Отправить комментарий