468x60 Ads


вторник, 25 февраля 2014 г.

Формирование центров городов и их комплексная застройка

Хотите посмотреть фильмы для взрослых, то эротические фильмы - лучшее лекарство от скуки, тем более, когда ты один или же вдвоем и Вам не хватает искры.

В нашу эпоху городской центр - это фокус общественной и культурной жизни всего населения города. Здесь сосредотачиваются административные и общественные организации, а также различные учреждения, формирующие своеобразный облик центра.

Социальное содержание общественных центров советских городов отличается от содержания подобных центров в городах предыдущих исторических эпох. Поэтому основным условием формирования центра советского города является создание необходимой среды для развития новых общественных отношений, форм труда, быта, отдыха и для воспитания у людей коммунистического сознания. Многообразие проявлений общественной жизни и увеличение свободного времени трудящихся требуют увеличения количества традиционных общественных зданий, открывают возможности появления новых типов общественных сооружений, предопределяют пространственную организацию центра как целостной системы.
Формирование центров городов и их комплексная застройка
Общий объем строительства общественных зданий в наших городах весьма велик, по застройка в центральных районах ведется еще рассредоточение, выборочно, причем часто выбор места для строительства того или иного объекта определяется случайными соображениями. В результате можно видеть в некоторых городах начатые и незавершенные ансамбли или отдельные сооружения, случайность размещения которых очевидна.


Опасность градостроительной ошибки возрастает, когда подобными методами застраиваются города, центральные районы которых насыщены уникальными памятниками архитектуры, например, строительство жилых домов (в том числе 9-этажиых) в центре Старой Риги. Переход от фрагментарной застройки центра к строительству по единому архитектурно-пространственному замыслу является главной задачей на современном этапе развития крупных городов.



0 коммент.:

Отправить комментарий