468x60 Ads


среда, 19 февраля 2014 г.

Центры реконструируемых городов

Если Вы ищите в Иваново недвижимость, которую Вы сможете сдавать в аренду, то коммерческая недвижимость предлагает Вам ПСК "ПромСити" для осуществления своей деятельности или деятельности иных компаний.

Активизация деловой, творческой инициативы во всех областях трудовой и общественной деятельности наряду с усовершенствованием управления народным хозяйством и улучшением обслуживания населения выдвигает все новые социальные, функциональные и архитектурно-планировочные требования к формированию и развитию городских центров. При определении направленности их развития в реконструируемых городах особое внимание хотелось бы сосредоточить на вопросах классификации центров как составляющих частей обшей системы общественного обслуживания городского населения, преемственности в процессе реконструкции городской застройки, соединения научного творчества с искусством и, наконец, определения последовательных этапов развития общественных центров.
Центры реконструируемых городов
Усложнение и разветвлешюсть сетей и учреждений общественного обслуживания, образующих в своей совокупности сложную пространственную систему городских центров различного уровня, требует упорядочения их территориального размещения и усовершенствования планировочной структуры. Если в облике старых городов господствовал единый центр, то в наше время широкое развитие всех видов общественной жизни вызывает необходимость более сложной планировочной организации общественных центров в виде их соподчиненной системы.

В проектной практике реконструкции крупных городов система общественно-обслуживающих центров строится в планировочно-структурном отношении по возрастающим ступеням, начиная от первичного элемента (микрорайон, группа зданий), через общественный центр районного масштаба к общегородскому комплексу. При этом далеко не всегда удается выявить специфические особенности учреждений обслуживания данного типа в многоуровневой системе общественных центров. Так, например, если взять торгово-распределительную сеть, то на общегородском уровне это может быть крупный универмаг или универсальный торговый центр, т. е. стабильное сооружение, рассчитанное на долговременное существование; на уровне первичного элемента это будут подвижные торговые точки, далекие от представления об устойчивости и постоянстве.



0 коммент.:

Отправить комментарий