468x60 Ads


вторник, 7 января 2014 г.

Устройство для уменьшения выноса пыли

Хотите узнать, каков вид ремонта существует? То тогда заходите в увлекательную статью и узнайте основные виды ремонта на сайте Дома классно. Каждый вид ремонта детально описан и дает полную характеристику работ.

Применяется цепной фильтр для этой же цели. Цепи подвешены к кольцу, приболченному к воронке большого конуса. Против газоотводов имеется 76 цепей на 1 л, в остальных местах 43. Согласно литературным данным, вынос пыли уменьшается при этом на 50%. Цепи приходится встряхивать, так как они забиваются пылью. Разумеется этот способ по эффективности должен быть значительно хуже предыдущего, и едва ли его можно рекомендовать.

Третьим приспособлением для уменьшения выноса пыли является установка на колошнике литого цилиндра, позволяющего часть газа отводить между кольцом и стенкой. В момент ссыпания руды с большого конуса ток газов подхватывает особенно большое количество мелочи. Наличие цилиндра уменьшает вынос пыли, так как часть газа, подымающаяся с поверхности засыпи между цилиндром и стенкой, не проходит через ссыпающуюся руду.
Устройство для уменьшения выноса пыли
Для этой же цели в газоотводах ставят так называемый дефлектор в виде лопасти, преграждающей прямой путь газу и заставляющей его отклоняться в сторону.

При этом часть газа попадает как бы в мешок, где должна осесть пыль. Практика показывает пользу установки дефлекторов, хотя и трудно представить, как столь незначительное изменение направления газовой струи может существенно влиять на количество выносимой пыли.

В недавнее время появилась установка на колошнике пылеуловителей-циклонов по одному на каждую пару газоотводов со спуском пыли в межконусное пространство. На спускной трубе предусмотрен клапан, сблокированный с малым конусом и открывающийся лишь при закрытом положении последнего.

Устройством для уменьшения выноса пыли путем создания меньшей скорости газа над поверхностью шахты является грибообразное расширение колошника, примененное на ряде печей последних лет постройки.

Надколошниковое строение

Устройство надколошникового строения зависит от ряда факторов, из которых наиболее значительными являются:

1) расположение балансиров и коренных скиповых шкивов;
2) направление тяговых канатов балансиров (вверх или вниз).



0 коммент.:

Отправить комментарий