468x60 Ads


пятница, 17 января 2014 г.

Свободное расположение отдельных зданий

Хотите знать, как самому сделать качкственный ремонт не прибегая к помощи посторонних фирм? В таком случае советую Вам сайт "Все о ремонте", где Вы прочтете советы по ремонту квартиры своими руками, подробные статьи с картинками помогут Вам быстрее понять как вести работу.

Состав помещений спортбаз и нормы их проектирования должны определяться в каждом конкретном случае, исходя из местных условий (климат, рельеф местности, близость моря, озера, реки и пр.), благоприятствующих развитию того или иного вида спорта. Особо следует остановиться на решении генерального плана домов отдыха группового типа, территория которых резко возрастает.

Это не исключает, однако, устройства вблизи каждого корпуса мест для тихого отдыха и площадок для игры в мяч и настольный теннис, а вблизи пищеблоков - небольших хозяйственных двориков. Режимные корпуса и сгруппированные вокруг них летние спальные павильоны должны располагаться в парке совершенно свободно, иметь удобную связь с зоной массового отдыха и спорта и в то же время быть достаточно изолированными от шума путем соответствующего размещения зеленых насаждений.
Свободное расположение отдельных зданий
Свободное расположение весьма различных по своему объему отдельных зданий (режимных корпусов и летних спальных павильонов), большая площадь территории и активное использование природных особенностей участка позволяют применять самые разнообразные композиционные приемы в организации внутриусадебного парка. Зона массового отдыха и спорта предназначается для размещения клуба, летнего театра, танцевальной площадки и спортбазы.

Массовое посещение этих сооружений и необходимость соблюдения оптимальных радиусов обслуживания предопределяет центральное местоположение и большое архитектурно-планировочное значение зоны массового отдыха и спорта в системе организации всей территории дома отдыха. Это должно найти отражение в известной регулярности ее планировки, организации широких аллей, ведущих к клубу, и больших площадок, предназначенных для массовых игр, в широком использовании цветников, декоративной зелени и малых архитектурных форм.



0 коммент.:

Отправить комментарий