468x60 Ads


воскресенье, 12 января 2014 г.

Свечи современной печи

Если Вы желаете, чтобы Вам сделали уникальный проект дома или дачи, то архитектурная компания составит Вам проект дома от производителя и доставит по всей территории СНГ, примеры проектов домов, можете глянуть на сайте фирмы.

Свечи современной печи представляют прочные колонны, которые могут с успехом заменить колонны копра, причем надколошниковое устройство становится более просторным. Такое колошниковое устройство у нас впервые было осуществлено акад. И. П. Бардиным и повторено на ряде печей. В этом случае необходима футеровка газоотводов, и толщину их листов приходится брать 18-20 мм, что увеличивает расход стали, причем расход этот выше экономии, которая получается благодаря исключению специального копра. Работа указанных печей доказывает полную надежность конструкций и неосновательность опасений, что трубы будут нагреваться и деформироваться при выкрашивании кирпича футеровки.

Для обслуживания колошникового оборудования, в частности балансиров, шкивов и атмосферных клапанов, служат площадки, соединенные удобными лестницами. Колошники печей более ранней постройки далеко не отвечали требованиям эксплуатации. Лестницы должны быть достаточно широкими и с уклоном не более 45°. Расположению лестниц и площадок на колошнике должно быть уделено серьезное внимание. Одним из удачных решений этого вопроса является колошник типовой печи 1300 м3 по проекту 1936 г., в котором была применена система двусторонних лестниц и площадок.
Свечи современной печи
Наилучшей конструкцией ступеней лестниц везде, где они расположены под открытым небом или на них может скапливаться пыль и мусор, являются ступени, состоящие из ряда полос железа, поставленных на ребро с зазором. На них не может скапливаться пыль и по ним не скользит нога; ступени из листового или рифленого железа в условиях колошника и моста доменной печи не могут быть рекомендованы.

Для поднятия людей и грузов на площадки печей ставят лифт. Лифт типовой печи 1300 л3 имеет восемь остановок, верхняя на отметке 38 640 лл; общая высота строения 44 800 мм; грузоподъемность лифта 1500 кг; размер кабины 1500X200. Рядом с шахтой лифта идет лестничная клетка.



0 коммент.:

Отправить комментарий