468x60 Ads


вторник, 7 января 2014 г.

Свечи для устойчивости

Если Вы ищите компрессионные чулки Medi, то советую Вам интернет магазин Доктор Диаг, по данной ссылке /ljechjebnyj-trikotazh/komprjessionnyj-trikotazh/chulki/medi-mjedi.html Вы найдете много компрессионных чулков, которые Вы можете заказать в Киеве с доставкой на дом.

Участок газоотвода, примыкающий к куполу печи, делают в современных печах сварным или клепаным. Раньше при меньших размерах его нередко делали стальным литым. Остальные участки вертикальных свечей и наклонных газоотводов к пылеуловителям делают сварными из листов толщиной от 8 до 12 мм, но чаще 10 мм. Если свечи являются не только газоотводами, но и колоннами надколошникового строения (подробнее об этом будет сказано ниже), листы утолщают до 18- 20 мм и по всей высоте обязательно футеруют кирпичом толщиной 115 мм.
Свечи для устойчивости
Свечи для устойчивости соединяют балками, на которых располагаются площадки для обслуживания атмосферных клапанов и прочего оборудования. Иногда газоотводы делают не футерованными, предохраняя их от истирания чугунными плитами или дополнительными листами в местах наибольшего воздействия пыли. На современных печах их чаще футеруют, причем многие считают необходимым футеровать, помимо свечей, наклонный участок; это не только предохраняет листы газоотвода от истирания пылью но, кроме того, сохраняет в большей степени температуру газа. Это желательно в тех случаях, когда есть основания бояться конденсации из газа смол (при древесноугольной плавке) или влаги.

Инструкция по футеровке доменных печей предписывает для газоотводов и свечей: 1) нормальный шамотный кирпич по ГОСТ 389-41 и 390-41 класса Б 1-го сорта - на полугустом растворе из мертеля II класса с добавлением 25% цемента (по объему); 2) толщину в полкирпича с перевязкой по длине, швы не толще 2,5 мм; 3) кладку участками длиной 2-3 м с применением приваренных к кожуху поясов из уголкового или швеллерного железа; 4) кладку впритык к кожуху с заполнением зазора между кладкой и кожухом раствором указанного выше состава с добавлением до 15% асбеста марки 7 по ГОСТ 7-40.



0 коммент.:

Отправить комментарий