468x60 Ads


пятница, 31 января 2014 г.

Складное покрытие сооружений

Если Вам нужен сотовый поликарбонат для теплиц, то рекомендую Вам Новоладожский завод теплиц в Санкт-Петербурге заказать тут, поспешите пока действует распродажа.

Стержни в местах их пересечения по длине и на концах соединены шарнирами, обеспечивающими свободный поворот их относительно трех осей X, Y, Z.

В развернутом виде стальной каркас имеет форму правильного десятигранника, вписанного в окружность радиусом 2,25 м. Высота каркаса в рабочем состоянии составляет 2,1 м.

Складное покрытие, разработанное в ЛенЗНИИЭПе на основе строения крыльев птеродактиля летающего ящера, состоит из десяти отдельных вилкообразных стержней, расположенных по радиусам окружности, образованной кольцевым каркасом вилками к центру, причем одна ветвь вилки в каждом стержне обязательно подвижная, т. е. соединяется с другой неподвижной дугообразной ветвью с помощью цилиндрического шарнира, что обеспечивает ей поворот относительно последней. По периметру окружности радиальные стержни концами укладываются в седловидные выемки, образованные пересечением концов двух смежных стержней-стоек кольцевого каркаса. Все три стержня, связанные единой тросовой затяжкой диаметром 5 мм, образуют опорный узел покрытия. Вилками все десять стержней в центре покрытия шарнирно прикрепляются к двум втулкам, посаженным на одну ось, причем верхняя втулка соединяется с осью неподвижно,, а нижняя может перемещаться по ней.
Складное покрытие сооружений
Предлагаемое решение складного покрытия в виде радиальной пространственной фермы со складным кольцевым каркасом позволяет легко трансформировать всю конструкцию из транспортного состояния в рабочее и наоборот без всякой разборки ее, что очень важно при ее возведении в суровых условиях Арктики.

Стержни кольцевого каркаса и радиальной пространственной фермы покрытия выполняются из алюминиевых трубок диаметром 30 мм с толщиной стенок 6=1 мм. Тросовая затяжка снабжена натяжным устройством (талрепом), с помощью которого можно осуществлять пред напряжение всей бионической конструкции трансформируемой палатки.

Таким образом, максимальные нормальные напряжения в стержнях конструкции при загружений расчетной вертикальной нагрузкой были меньше расчетного сопротивления материала конструкции 150 МПа для алюминия марки АМГ-2П.



0 коммент.:

Отправить комментарий