468x60 Ads


суббота, 18 января 2014 г.

Синтез искусственных систем

Если перед Вами стоит задача импорта товара из Китая в больших объемах, то не ломайте голову, ведь для этого есть Русско-Китайская торговая палата именно тут импорт товаров из Китая становиться возможным.

Кроме того, из анализа следует, что энергозатраты могут быть использованы в качестве общего эквивалента (энергетического критерия), позволяющего оценить целесообразность конструкции. Последняя складывается из степени удовлетворения конструкции каждому из противоречащих друг другу требований: эффективности, надежности, материалоемкости, технологичности и даже эстетической выразительности, вызывающей необходимость в дополнительных затратах, и т. д.

Использование энергетического критерия оценки целесообразности конструктивной системы позволяет агрегировать многие целевые функции, каждая из которых отражает свои критерии, в единую функцию и тем самым свести множество альтернатив к одной. Таким образом, задача многокритериальной (векторной) оптимизации конструктивной системы значительно упрощается в том случае, когда ее можно свести к задаче параметрической оптимизации по энергетическому критерию.
Синтез искусственных систем
Итак, задана произвольная упругая пластинчато-стержневая система, имеющая k узлов, соединенных п элементами. Каждый конечный элемент представляет собой либо призматический стержень, либо прямоугольную пластину с заданными площадями поперечных сечений. Внешние силы, соответствующие различным случаям загружений, приложены в узлах. Напряженно-деформированное состояние такой системы под действием произвольных внешних сил можно всегда установить, решив задачу статического расчета. Зная параметры, характеризующие это исходное состояние, сформулируем в терминах математического программирования постановку задачи поиска оптимальной структуры пластинчато-стержневых систем.

Первоначально архитекторы и инженеры уделяли внимание решеткам стержневых конструкций лишь с точки зрения их геометрического построения. При дальнейшем варьировании рисунка решеток заметили, что при этом меняется не только характер структур стержневых конструкций, но также их прочность, жесткость и материалоемкость. Кроме того, выявилось, что одни и те же конструкции, например регулярно-стержневые плиты, могут иметь целый класс решеток. Это открыло неограниченные возможности выбора новых современных конструкций. 



0 коммент.:

Отправить комментарий