468x60 Ads


среда, 1 января 2014 г.

Подача воды в специальную распределительную воронку

Если Вы изъявили большое желание найти и купить ортопедический матрас в Киеве, то рекомендую зайти на сайт donson и заказать матрас от производителя по низким ценам.

В. К. Грузинов рекомендует для устранения описанного явления устанавливать между скипом и вращающейся воронкой специальную распределительную воронку, ссыпающую материал в последнюю радиально или поворачивать воронку распределительного аппарата с материалом из одного скипа на углы 60, 120° и т. д., как обычно, а из другого - на те же углы плюс 2р.

В работе распределительного аппарата описанной выше конструкции выявилось два существенных недостатка: 1) быстрый износ набивки уплотнительного кольца приводящий к пропуску газа, возможности его воспламенения и порче кабелей и электродвигателя аппарата; 2) неточность от поворота аппарата и в силу этого - неправильное распределение материалов в печи.

Устанавливая редуктор и двигатель в стороне от аппарата, можно предохранить их от порчи.
Подача воды в специальную распределительную воронку
Уральский завод тяжелого машиностроения применил в распределительном аппарате водяной затвор. Кроме фланца, несущего зубчатку В и опирающегося на ролики Р, имеется второй фланец е, несущий фартук, вращающийся в кольцевом канале, наполненном водой. Вода в канале проточная. Она поступает через трубку и, а затем уходит через сливную трубку. Высота водяного затвора достаточна для обычного давления газа на колошнике. В случае взрыва газа или осадки вода из внутренней части затвора выжимается в наружную, увеличенный объем которой исключает возможность выплескивания воды на площадку. Фланец е предохраняет воронку от приподнимания. Кроме опорных роликов (шести у большого аппарата и трех у малого), имеются три упорных ролика, предохраняющих воронку от смещения в сторону, что обеспечивает нормальную работу зубчатых передач; конструкция этих роликов одинакова с опорными. Двигатель вынесен в сторону от аппарата, и передача от него на ведущую шестерню осуществляется через червячный редуктор и коническую зубчатую передачу.

Необходимость подачи воды усложняет установку аппарата и является отрицательной стороной такого разрешения вопроса, но при этом обеспечивается плотность затвора аппарата. 



0 коммент.:

Отправить комментарий