468x60 Ads


суббота, 25 января 2014 г.

Пластинчато-стержневые системы с транстропно-полигональной структурой

Если Вам в Екатеринбурге нужно благоустройство территории, то заказать услуги по благоустройству Вы сможете в Строй-СП - в компании строительства и проектирования автомобильных дорог.

Возможность регулирования размеров упруго-гибких элементов, их кривизны, расположения по контуру конструкций, а также различные типы соединений упруго-гибких элементов между собой и с ограждениями обеспечивают разнообразные динамические формы трансформируемых покрытий. Достоинства этих систем определили конструкцию бионического сборно-разборного покрытия, состоящего из упруго-гибкого каркаса (сетчатого свода) и тентового ограждения, а также пластинчато-стержневых конструкций для мобильных домов.

Пластинчато-стержневые системы с транстропно-полигональной структурой сочетают в себе геометрию полигональных ячеек и слоистость их стенок. Это позволяет обеспечить надежную работу системы в целом, создать конструкции с высокой прочностью и жесткостью, с относительно малой массой, хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами и стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Пластинчато-стержневые системы с транстропно-полигональными структурами находят применение в строительстве передвижных, легко транспортируемых в труднодоступные районы страны домов для геологов, нефтяников и т. д. Эти конструкции могут быть использованы преимущественно при строительстве многоэтажных жилых, общественных и культурно-бытовых зданий из модульных блоков.
Пластинчато-стержневые системы с транстропно-полигональной структурой
Транстропно-полигональные структуры отличаются от традиционных тем, что они обеспечивают повышенную несущую способность и пространственную жесткость зданию. Конструкции зданий собираются из однотипных элементов блок ячеек, изготовленных в заводских условиях. Это не только упрощает монтаж зданий, но и способствует уменьшению трудозатрат при обеспечении высокого качества строительства.

Для изготовления перечисленных типов бионических конструкций могут быть использованы как традиционные (сталь, железобетон, дерево, современные легкие сплавы и металлы, армоцемент, фибробетон, пластмассы и т. д.), так и местные строительные материалы, отходы промышленного производства (дерево, конвейерные ленты, техническая коло, тросы и т. д.).



0 коммент.:

Отправить комментарий