468x60 Ads


вторник, 7 января 2014 г.

Назначение атмосферных клапанов

Если Вы имеете в своем коттедже или на даче бассейн, то Вам может нужен робот пылесос для бассейна, который будет его очищать, для этого советую Вам зайти /robot-pylesos-dlya-basseyna/irobot-verro-300.html в интернет магазин HomeRobot для покупки товара с доставкой на дом.

Клапаны эти работали неудовлетворительно: с течением времени тарелка и седалище коробились, в результате чего клапан не садился плотно на него и пропускал газ.

В проекте типовой печи объемом 930 м3 и других печей вместо них применены такие клапаны между первым и вторым пылеуловителями в сочетании с водяным затвором, и после второго пылеуловителя установлены листовые задвижки. В этом случае на время остановки печи необходимо для устранения возможности взрыва заполнять паром пылеуловители, так как они остаются без давления газа, и весьма возможно образование взрывчатой смеси газа с засосанным из атмосферы воздухом. Большинство печей имеет тарельчатые клапаны на колошнике.

В пространство а между ними по трубе подается пар (выходящий в месте неплотного соприкосновения клапанов с седалищами) и разобщающий таким образом полностью пространства над клапаном и под ним.
Назначение атмосферных клапанов
Нижний конус подвешен шарнирно на штанге Г, верхний - свободно двигается на ней. При движении штанги вверх сначала начинает подниматься нижний конус, потом захватывается верхний (в поднятом положении они показаны пунктиром). Такое соединение конусов обеспечивает независимую посадку их на седалища и упрощает подъем. В седалище залита трубка для подвода пара во время остановки, чтобы уменьшить конденсацию пара в паровом пространстве.

Накопленный опыт эксплуатации позволяет при наличии механизированной листовой задвижки после пылеуловителей отказаться от установки отделительных клапанов на колошнике, и у вновь строящихся печей они не предусматриваются.

Назначение атмосферных клапанов на свечах - обеспечить выход газа в атмосферу в случае сильной осадки шихты или взрыва в печи, когда клапан должен открыться, пока давление газа не понизится до нормального, при котором он сам закроется. 



0 коммент.:

Отправить комментарий