468x60 Ads


четверг, 23 января 2014 г.

Напряженно-деформированное состояние конструкции

Если Вы ищите фирму или компанию, где установка межкомнатных дверей и коробок в Екатеринбурге и области выполняются единовременно, то обращайтесь в Строй Дом.

Напряженно-деформированное состояние такой системы под действием силовых воздействий, соответствующих всем видам внешних загружений, можно определить, решив задачу статического расчета.

Квадратичная форма представляет собой потенциальную энергию. Равенство выражает условия совместности деформаций. Математическая модель задачи расчета пластинчато-стержневой системы в упругой стадии представляет собой задачу квадратичного программирования.

В результате решения задачи определяются векторы деформаций элементов к и узловых перемещений N, которые характеризуют не только деформированное состояние, но и дают представление о направленности формы потери устойчивости пластинчато-стержневой системы. Затем исходной пластинчато-стержневой системе и ее элементам придаются очертания в соответствии с выявленной формой потери устойчивости и проводится статический расчет ее на каждый вид загружения PW 1, 2, 3, k. В результате определяются векторы деформаций элементов х и узловых перемещений ЛДЛ для каждого загружения - после чего решается задача корректировки.
Напряженно-деформированное состояние конструкции
При корректировке значений узловых перемещений и деформаций элементов пластинчато-стержневой системы исходя из условий прочности и жесткости для случая малых перемещений и деформаций решается задача. Корректировка значений узловых перемещений и деформаций элементов пластинчато-стержневой системы из условий прочности и жесткости для случая больших перемещений и малых деформаций осуществляется путем последовательного решения уравнений.

В результате решения задачи корректировки (геометрически линейная или геометрически нелинейная задачи) получаются те соотношения между предельными значениями деформаций элементов и узловыми перемещениями пластинчато-стержневой системы, при которых удовлетворяются условия прочности и жесткости. Теперь можно перейти к задаче минимизации по массе устойчивой пластинчато-стержневой системы в случае многих загружении проектирование пластинчато-стержневых систем с использованием бионического принципа направленной формы потери устойчивости позволяет повысить несущую способность их, которая определяется в этом случае только прочностью и жесткостью.



0 коммент.:

Отправить комментарий