468x60 Ads


воскресенье, 12 января 2014 г.

Монтажная балка

Если Вы ищите фирму, которая сделает Вам или Вашей компании откосы, то рекомендую заказать откосы для пластиковых окон в компании ООО КомБиг, монтаж и установка откосов по акции, поспешите.

Грузоподъемность, вылет и высота расположения балки зависят от условий монтажа и размеров засыпного аппарата и сильно влияют на все надколошниковое устройство. Иногда ставят дополнительные приспособления для монтажа частей, находящихся выше монтажной балки.

Использование свечей в качестве опоры для всего строения исключает необходимость установки для этого специальной башенной конструкции копра. Отсутствие копра не уменьшает веса всего сооружения, так как вызывает увеличение толщины листов свечей и мощных горизонтальных балок, поскольку ноги копра могут быть значительно ближе расположены одна к другой, чем свечи.
Монтажная балка
Монтажная балка необходима на случай порчи засыпного аппарата и замены его в течение кампании печи. Конус современной большой печи весит до 26 т, чаша 18-24 т. Подъем и монтаж столь тяжелых частей не могут быть выполнены без специальных приспособлений в минимальный срок, что необходимо, так как связано с остановкой печи.

Монтажная балка обычно рассчитывается на одновременный подъем большого конуса и чаши.

Монтажная балка состоит из двух мощных балок, по которым ходит тележка. Эти балки связаны по концам поперечными балками и опираются с одной стороны на подкосы, с другой, - на кронштейны или подвески к ногам копра. Иногда передний конец балки подвешивается к копру, что дает большую свободу проходу груза под ней, но вызывает утяжеление копра. Смещение копра в сторону монтажной балки, укорачивая ее консольную часть, позволяет обойтись и без растяжки и без подкосов, что наиболее удобно.

По обе стороны балки идут площадки. Вылет монтажной балки делается таким, чтобы монтажной тележкой можно было поднять засыпной аппарат с железнодорожного пути, проходящего мимо печи. Расположение балки над колошниковой площадкой зависит от высоты подымаемых частей засыпного аппарата от того, в каком виде (цельном или частями) предполагается поднимать его. Балка должна заходить за ось печи так, чтобы монтажная тележка могла стать по оси печи.



0 коммент.:

Отправить комментарий